- TM31
Zutaten
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- 400 g Wasser
- 350 g Zucker
- 250 g Wasser, kalt
- 200 g frischen Zitronensaft
- 400 g Wasser
- 350 g Zucker
- 250 g Wasser, kalt
- 200 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / 100 ° / Stufe 3 aufkochen.
Kaltes Wasser und Zitronensaft zugeben und 3 Sek. / Stufe 3 mischen.
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Mischung ca. 4 cm hoch in eine gefrierfeste Form gießen (ich nehme hier immer Silikonmuffinsformen), mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen.
Mehrere Stunden (mind. einfrieren.
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Gefrorene Masse in Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden und im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 9 erst zerkleinern, dann 30 Sek. / Stufe 4 mithilfe des Spatels cremig rühren.
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Achtung!Zum Teil ist die Masse nach einigen Stunden noch nicht komplett gefroren, dann die Masse nach dem cremig rühren nochmal in eine große Box und ab damit in die Kühltruhe.
Ein bis zwei Tage später kann man sie dann ganz leicht mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer entnehmen und als Dessert verwenden.
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Ich habe das Sorbert für einen Aperitif (mit Limoncello, Mineralwasser und Prosecco) verwendet.
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Variante des Zitronensorbets aus dem Finessen Rezeptheft
Tipp
Ins Originalrezept gehört noch ein Eiweiß. Da ich es nicht so mit rohen Eiern habe habe ich das weggelassen und es funkioniert einwandfrei und schmeckt sehr gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir war es viel zu süß... deshalb hab ich Zucker reduziert ... hab 165 g genommen und 220 g frischen Zitronensaft, dann war es für mich perfekt ...
Geht super schnell und einfach. Beim nächsten Mal werde ich noch mehr Zitrone dazu geben.
Super lecker - bei mir waren es 7 Zitronen und etwas mehr als die 200g und es hat gut geklappt.
SieFrie:zuerst die 400 g Wasser mit dem ganzen Zucker und dann die 250 g kaltes Wasser mit dem ganzen Saft..
Birgit aus M.
Wieviel Wasser wird mit Zucker im erster n Zubereitungsschritt genommen und wieviel kaltes Wasser mit Zitronensaft?
Super Sorbet! Hätte nie gedacht, dass aus dieser gefrorenen Masse so etwas Cremiges werden kann!
Schmeckt solo als Dessert oder einfach zwischendurch, aber auch im Sekt köstlich, nicht nur bei Sommerhitze.
Wüsste nun nicht, warum noch extra ein Eiweiß rein sollte. Also absolut empfehlenswert zum Nachmachen!
Super lecker . Das Sorbet ist im Sommer mit Prosecco ein purer Genuss 🍸
Sehr sehr lecker! Habe den Zucker durch Xucker ersetzt. Würde die Zuckermenge beim nächsten mal zusätzlich noch reduzieren. Ansonsten war es sehr sehr lecker!
Sehr lecker. Bereite gerade zum 2. das Rezept zu. Schmeckt hervorragend im Sekt, aber meinem Mann auch pur. Das Richtige für heiße Sommertage.
Ich liebe es
War mir persönlich nur ein wenig zu viel Zucker, aber das passe ich beim nächsten Mal an.
Mit Vodka gestreckt ist es ein guter Magenaufräumer