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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 400 g Wasser
  • 350 g Zucker
  • 250 g Wasser, kalt
  • 200 g frischen Zitronensaft

  • 400 g Wasser
  • 350 g Zucker
  • 250 g Wasser, kalt
  • 200 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Variante des Zitronensorbets aus dem Finessen Rezeptheft
  1. Wasser und Zucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / 100 ° / Stufe 3 aufkochen.

    Kaltes Wasser und Zitronensaft zugeben und 3 Sek. / Stufe 3 mischen.

    .

  2. Mischung ca. 4 cm hoch in eine gefrierfeste Form gießen (ich nehme hier immer Silikonmuffinsformen), mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen.

    Mehrere Stunden (mind. tmrc_emoticons.8) einfrieren.

    .

  3. Gefrorene Masse in Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden und im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 9 erst zerkleinern, dann 30 Sek. / Stufe 4 mithilfe des Spatels cremig rühren.

    .

  4. Achtung!Zum Teil ist die Masse nach einigen Stunden noch nicht komplett gefroren, dann die Masse nach dem cremig rühren nochmal in eine große Box und ab damit in die Kühltruhe.

    Ein bis zwei Tage später kann man sie dann ganz leicht mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer entnehmen und als Dessert verwenden.

    .

  5. Ich habe das Sorbert für einen Aperitif (mit Limoncello, Mineralwasser und Prosecco) verwendet.

    .

Tipp

Ins Originalrezept gehört noch ein Eiweiß. Da ich es nicht so mit rohen Eiern habe habe ich das weggelassen und es funkioniert einwandfrei und schmeckt sehr gut.

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronensorbet

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