Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.12.2016
geändert: 19.12.2016
Zutaten
Teig
- 250 g Blockschokolade, in Stücken
- 250 g Mandeln
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 30 g Rum
Guß / Glasur
- 250 g Puderzucker
- 3 EL Kakao, (ca. 25 g)
- 3 EL Rum
- 2 TL Butter, (ca. 10 g)
- Wasser warm, (ca. 4 EL)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schokolade im "Mixtopf geschlossen" reiben, Stufe 10 / 10-20 Sek. => umfüllen
2. Mandeln im "Mixtopf geschlossen" reiben, Stufe 10 / 10-20 Sek. => umfüllen
3. Margarine und Zucker im "Mixtopf geschlossen" , Stufe 3,5 / 2 Min.
4. Eier dazugeben, Stufe 4 / 2 Min. dann Stufe 5 / 1 Min.
5. Mehl, Schokolade, Mandeln und Rum in den "Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 4 - 5, ca. 30 Sek.
Zwischendurch immer mal wieder den Teig mit einem Spatel vom Rand lösen und nach unten schieben.
6. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech streichen und bei 175 Grad O/U ca. 35 - 40 Minuten backen.
7. Schokoladenbrot nach dem backen auskühlen lassen.
. - 1. Butter im "Mixtopf geschlossen" schmelzen, Stufe 1 / 50 °C / 3 Min.
2. Puderzucker, Kakao und Rum zugeben
3. Stufe 2 - 3 vermischen, nach und nach so viel Wasser zugeben bis ein glatter Guß entsteht
4. Guß auf dem Teig verteilen - 5. Sofort in Rauten schneiden und vom Blech nehmen. Das geht am besten mit einem flachen Spatel.
6. Das Schokoladenbrot trocknen lassen und dann in Dosen schichten. Am besten zwischen die einzelnen Schichten Butterbrotpapier legen.
Teig
Guß / Glasur
Tipp
Das mit dem Rum ist ein bisschen Geschmackssache. Wir haben den beim Teig bisher ehrlich gesagt immer so nach Gefühl dazugegeben. Für die Rezeptwelt hab ich das jetzt mal abgewogen und ich finde es passt ganz gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Dankeschön
Birgit aus M.
Super Rezept!
Vielen Dank für dieses gelungene Rezept. War auf der Suche nach einem Schokoladenbrot und habe mich für dieses hier entschieden!
Ich liebe Rum in Kombination mit Schokolade. Einfach und schnell gemacht! Hervorragend
Ganz lecker!!! Für die Kinder gab es den Kuch mit Apfelsaft statt Rum...
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