- TM31
Zutaten
Streusel
- 150 g kalte Butter
- 150 g Zucker
- 225 g Mehl
- Zimt, nach Geschmack
- 100 g Mandelblätter
Teig
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 60 g Milch, optional
Belag
- 1000 g Zwetschgen / Pflaumen, ca.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten bis auf die Mandelblätter
. in den "Mixtopf geschlossen" geben.
. 10 Sek. / Stufe 5
2. Streusel in eine Schüssel umfüllen,
. Mandelblätter vorsichtig mit der Hand
. untermischen und kaltstellen.
1. Margarine und Zucker in den "Mixtopf geschlossen"
. 1,5 Min. / Stufe 5
2. Die Eier nach und nach in den laufenden "Mixtopf geschlossen" geben
. Stufe 5
3. Mehl, Speisestärke und Backpulver zufügen
. ca. 20 Sek. / Stufe 5
. evtl. zwischendurch anhalten und mit dem Teigschaber
. alles vom Rand nach unten schieben
4. Wenn nötig noch Milch unterrühren
. ca. 20 Sek. / Stufe 5
1. Den Teig auf ein gefettetes Backblech
. streichen
2. Zwetschgen (ich nehme immer gleich
. die gefrorenen Zwetschgen vom Vor-
. jahr / ohne auftauen) auf dem Teig
. verteilen
3. Streusel darübergeben
4. Im Backofen (170 Grad, O/U-Hitze)
. ca. 40 - 50 Min. backen
Streusel
Teig
Fertigstellung
Tipp
Damit der Kuchen eine schöne Farbe erhält stelle ich im Backofen am Schluß immer noch kurz die Grillfunktion ein und schiebe den Kuchen auf die oberste Schiene. Dadurch erhalten die Mandeln eine schöne Färbung.
ACHTUNG!!! Dabei auf keinen Fall weggehen, sonst wird der Kuchen oben schwarz (ich spreche aus Erfahrung ).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken und weniger Zucker genommen 👍👍😊
Der Kuchen ist mega lecker!!!
Ein Hoch auf die "Tante Erika" . Der Kuchen war sowas von lecker!!!!
Ich hab den Kuchen mit Zwetschgen gemacht, halbe Menge in einer Springform. Er ist super geworden (Boden gut durch und nicht die Zwetschgen nicht zu soppig). Rührteig finde ich gut, wenn man den Kuchen nicht gleich am ersten Tag verputzen kann.
Hallo,
habe dein Rezept mit Kirschmus gemacht. So konnte ich das Mus vom entsaften auch super verwenden. War sehr lecker
Dankeschön
Da ich mich einige gefrorene Zwetschgen hatte; hab ich mich an dieses Rezept gewagt.
Zwetschgen aufgetaut
Dann nach deinem Rezept
Super lecker! Wird gespeichert.
Ich habe die halbe Menge für eine Springform genommen und die Streusel weggelassen, dafür die Zwetschgen ganz eng gestellt. Super Ergebnis!
Super Rezept. Ich habe ihn zu einem Geburtstag mitgebracht, alle waren total begeistert. Dafür lasse ich gerne 5 Sterne hier.
Sehr lecker, besonders der Teig ist toll. Ich habe für die Streusel statt Mandelblätter ganze Mandeln auf Stufe 5,5 für einige Sekunden gehackt und mitverarbeitet- die Streusel sind toll in Konsistenz und Geschmack, mache ich auf jeden Fall wieder.
super lecker und ruckzuck fertig
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