thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5h 5min
Gesamtzeit
5h 5min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronensaft

  • 6 EL Zitronensaft
  • 600 g Natur/ Sahnejoghurt, am besten 10% Fett
  • 160 g Sahne, am besten mind. 36 % Fett
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronenzesten, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mein Lieblings- Zitroneneis
  1. Joghurt, Sahne, Zitronensaft und Puderzucker im Mixtopf auf Stufe 6 bis 7 ca 15 sek. verrühren. (Deckel drauf, es spritzt sonst heraus), danach mit spatel runter schieben und nochmal ca 7 Sek. Stufe 6 verrühren. Fast geschafft, wenn jetzt nicht noch das einfrieren und warten wäre...

    (Ich habe eine Eismaschine und lasse es dann noch ca. 50 Min. weiter zu Eis verrühren), wenn man keine Eismaschine hat, dann:

    die Creme in einen geeingneten Behälter füllen und offen für 1-2 Std. einfrieren bis sie am Rand fest wird. Dann in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren (den festgewordenen Rand verrühren.) Wieder in den Gefrierbehälter füllen und weitere 2-3 Std. gefrieren, bis das Eis fest ist. Danach genießen..

    Für eine weitere Lagerung den Behälter mit Deckel verschließen.

    Das Eis mit Zitronenzesten garniert servieren. (Schmeckt aber auch ohne tmrc_emoticons.-)  )

    Ich bin gespannt, ob es euch auch so gut schmeckt...

     

    (Quelle: Eiscreme Rezepte die man wirklich braucht)

Tipp

Je höher der Fettanteil im Joghurt und in der Sahne, desto cremiger wird das Eis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitroneneis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?