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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten ( 6 Personen )
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücke
  • 120 g Caotina blanc Swiss Premium Chocolate Drink ( gibt es im Famila )
  • 500 g r, ama Cemefine zum Schlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung im Thermomix


    Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern


    Schmetterling in den Mixtopf geben.


    Getränkepulver und Rama Cremefine zugeben und ca. 30 sek. /Stufe 6 aufschlagen.


    In eine Schüssel füllen und einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weiße-Schokoladen-Mousse

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Kommentare

  • 29. Dezember 2009 - 17:47
    5.0

    Hm, ich weiss nicht wie es fluffiger wird, hatte dann doch nicht so viel Muse zum ausprobieren. Hatte dann nur mal alternativ eines der anderen Rezepte probiert  (das mit Vanille-Kaba-Pulver). Das war geschmacklich nicht der Bringer. Hatte dann endlich die Trinkschokolade in hell beim einkaufen finden können und dieses Rezept, so wie es ist ausprobiert. Geschmacklich lecker, aber doch etwas "massiv" in der Konsistenz... vielleicht liegt es an der Cremefine? Keine Ahnung... Hm... Vielleicht doch lieber die Hälfte Cremefine und etwas geschlagene Sahne drunter heben... vielleicht wird es dann fluffiger???

  • 29. Dezember 2009 - 08:35

    Wie könnte man die Mousse etwas fluffiger bekommen?Sie war mir auch etwas zu fest,auch meinen Gästen.Vielleicht etwas kürzer aufschlagen ? Hat jemand eine Idee ? Aber geschmacklich sehr lecker !!!

  • 16. Dezember 2009 - 17:11
    5.0

    Och schade, dann muss ich mal noch ein bissel expirementieren, ich mag gerne fluffige Schoki.


    Danke für die schnelle Antwort!

  • 16. Dezember 2009 - 07:51

    Hallo


    Sie ist  nicht ganz so fluffig und  ist recht fest, ähnlich wie die mit der braunen Schokolade nur fester.   

  • 15. Dezember 2009 - 22:34
    5.0

    Hallöchen,


    wird das Mousse auch schöööööööööön "fluffig"? Möchte es gerne zu Weihnachten machen...


    LG scorpi1982


     


     

  • 10. Dezember 2009 - 10:11
    5.0

    Hallo Herbst!


    Du kannst fast jede Schokolade nehmen die du magst,total lecker ist auch Schokolade mit Chilie.Statt Sahne nehme ich immer Rama Cremefine,das geht super und ist auch lecker.Habe gerade Mon Cheri,s genommen super lecker,Rezept stelle ich gleich ein.So nun man feste ausprobieren und geniessen Cooking 9


    L.G. Brownie

  • 9. Dezember 2009 - 20:00

    Hallo Herbst,


    mach doch die schnelle Schokomousse,


    50 g Zartbitterschokolade im TM zerkleinern St. 10


    60 g Kabapulver


    1 Creme Fine zum Schlagen


    20 Sek. Stufe 6 mit dem Spatel nacharbeiten und nochmal 10 Sek. Stufe 6


    Viel Erfolg                             


    Gruß von Evi


     

    bukowski


     


     

  • 9. Dezember 2009 - 19:08

    Vielen Dank für die Info , werde es am WE gleich mal ausprobieren, meine Jungs sind ganz verrückt nach Mousse.


    Party Dalmarina

    Viele liebe Grüße


    Marina

  • 9. Dezember 2009 - 18:05

    Hallo, hört sich alles sehr lecker an.


    Ich möchte das Schokomousse machen (nicht das aus dem Grundbuch). Ich weiß nur: Schokolade, Sahne und Kakao.


    Wer kann genaue Angaben machen, bzw. welche Schokolade man nehmen sollte.


    Danke im voraus HERBSTtmrc_emoticons.)

  • 9. Dezember 2009 - 15:56
    5.0

    War grad im Edeka und habe Caotina weiß und noir gekauft. Brauche für eine Feier noch Desserts. Mein Mousse blancs und noir stehen schon im Kühlschrank. Der Probelöffel war schon ein Gedicht.  Die werde ich beide am Wochenende machen. 


    ich habe einen TM 21, mit Schmetterlingrührer darf man nicht auf Stufe 6 rühren. Einfach wie beim Sahne schlagen (Stufe 2)


    Internette Grüße


    Edelstein Love

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