Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mousse

  • 150 g weiße Schokolade
  • 200 g Sahne
  • 500 g Quark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Weiße Schoko-Mousse
  1. Die weiße Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 6/5 Sek. zerkleinern. Die Sahne hinzufügen und das ganze 3 Min./50 Grad/Stufe 2 weiterverarbeiten. Anschließend den Quark hinzugeben und nochmals 10 sek. auf Stufe 5-6 verrühren. In Dessertschalen einfüllen und kaltstellen. Lasst es euch schmecken!

Tipp

Bei einer Mousse leg ich immer nur den Gareinsatz auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , damit Luft drankommt. Außer beim zerkleinern der Schokolade. tmrc_emoticons.-) Man kann die Mousse super mit Früchten servieren oder auch als Tortenfülle verwenden! Probiert es einfach mal aus! Viel Spaß dabei!









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weiße Schoko-Mousse

Drucken:

Kommentare

  • 17. März 2021 - 13:12
    5.0

    Sehr leckerer Dessert. Schnell gemacht auch mit Vollmilchschokolade lecker.

  • 27. Juni 2020 - 09:59
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 20. Juni 2020 - 13:03
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Habe es einmal mit weißer Kuvertüre ,und einmal mit dunkler Blockschokolade plus Kuvertüre gemacht. Dazu gab es eingemachte Süßkirschen von meiner Tante LuiseLove. Es hat superlecker geschmeckt.
    Liebe Grüße aus Darmstadt
    Ingrid

  • 11. Februar 2016 - 21:23
    5.0

    Danke für den Tipp mit dem Aufsatz!  Wird gleich mal ausprobiert  Big Smile

Are you sure to delete this comment ?