- TM31
Zutaten
- 200 g weiße Tafelschokolade oder Blockschokolade in Stücken
- ca. 50 g Cornflakes
- ca.70 g Dinkel-Crunchies
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10-12 Sek./Stufe Turbo oder Stufe 10 zerkleinern.
Flakes und Crunchies hinzugeben und 4 Min./80°/ Stufe 1 schmelzen lassen, dann nochmals 1 Min./80°/Stufe 2.
Wenn alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind, die Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Alufolie überzogenes Backblech setzen.
Die Schokoflakes kalt stellen, bis sie sich gut von der Aulufolie lösen.
Tipp
Je nach Geschmack kann man auch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade nehmen und Rosinen, Nüsse, Mandeln,...und/oder Gewürze (Lebkuchengewürz, Zimt,...) zur geschmolzenen Schokolade geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
..werde ich heute gleich "testen"...njam njam
lecker,lecker 5*****
Müssen ja nicht ganz klein sein, hat jedenfalls super geklappt Schmecken uns besser als gekaufte Chococrossies.
Cornflakes ohne linkslauf?
Da werden die zerkleinert?
Are you sure to delete this comment ?