thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g weiße Tafelschokolade oder Blockschokolade in Stücken
  • ca. 50 g Cornflakes
  • ca.70 g Dinkel-Crunchies
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10-12 Sek./Stufe Turbo oder Stufe 10 zerkleinern.

    Flakes und Crunchies hinzugeben und 4 Min./80°/ Stufe 1 schmelzen lassen, dann nochmals 1 Min./80°/Stufe 2.

    Wenn alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind, die Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Alufolie überzogenes Backblech setzen.

    Die Schokoflakes kalt stellen, bis sie sich gut von der Aulufolie lösen.

     

     

     

Tipp

Je nach Geschmack kann man auch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade nehmen und Rosinen, Nüsse, Mandeln,...und/oder Gewürze (Lebkuchengewürz, Zimt,...) zur geschmolzenen Schokolade geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weiße Chococrossies

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?