Zutaten
all in Teig
- 500 g Speise oder Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Butter, für die Form
- 1 Liter Wasser
sonstiges
- 1 kleine Springform
- Frischhaltefolie
- 1 Gummi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 1 min Stufe 4 mixen.
Springform (die im Varoma passt) mit etwas Butter einfetten.
Den Teig in die Springform füllen.
Mit Frischhaltefolie abdecken. Evtl. Ein Gummi um die Form legen damit die Folie nicht verrutscht.
Im Varoma stellen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
1Liter Wasser einfüllen.
Varoma aufsetzen.
Den Deckel auflegen.
50 min Varoma Stufe 1 garen.
Die Folie vorsichtig entfernen und den Kuchen abkühlen lassen.
Alternativ kann man auch Dosenobst oder auch frisches Obst, Mohn... auf oder in den Teig geben. Der Fantasie sind dort keine Grenzen gesetzt .
Viel Erfolg und guten Appetit!
Zubereitung
Tipp
Alternativ kann man auch Dosenobst auf oder in den Teig füllen.
Ihr könnt den Kuchen mit Schoko oder Tortenguss verzieren.
Euch sind da keine Grenzen gesetzt.
2 Gabeln überkreuzt unter der Springform legen. Dann kann sich der Dampf gleichmäßiger entfalten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
olasiti:
Ich nehme zum abdecken einen Silikondeckel ,der passt super auf die 18 Form und hält das Kondenswasser vom Kuchen.
Schnell gemacht aber nicht so der Hit
Gibt es wohl eine Alternative zur Frischhaltefolie? Ich vermeide, wenn möglich, Kunststoff und habe keine Folie mehr. Hat jemand einen Tipp???
Ansonsten tolles Rezept
" Modus „Teig kneten“"
Ich habe es in einem 3/4l Weckglas gemacht. Da es etwas zu hoch ist, habe ich in die Ritze Ein Geschirrtuch gestopft, damit der Dampf nicht entweichen kann. Hat funktioniert
Super lecker und sooo einfach...
Danke fürs Rezept
Lecker!!! Habe folgende Abwandlung vorgenommen: 750g Quark für eine 20er Form,80 g Erythrit und 40 g normalen Zucker sowie leckeres Bourbonvanillepuddingpulver,schön cremig gerührt (geht echt superschnell) in eine gefettete Form rein und mit süßen TK-Wildheidelbeeren oben bestreut.1 Stunde Varoma Stufe 1... draußen (es sind Minusgrade
abkühlen und fest werden lassen...
Da kein Backpulver reinkommt,bleibt die Höhe wie ihr den Quark reingefüllt habt..,also einfach ausprobieren wie hoch ihr den Kuchen möchtet und demnach die Quarkmenge anpassen (ggf.auch die Zeit länger einstellen um sicher zu gehen,dass er auch wirklich durch ist)
perfekter Lowcarb-Kuchen auch ohne Boden!!!
Auf Anhieb gelungen. Wirklich prima und wird wieder gemacht.
So lecker!!
Mein 1. Varomakuchen und war sooo lecker! Ich habe noch Mandarinen rein 👍
Schnell und leicht gemacht. Mit Mandarinen besonders lecker!