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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig
  • 90 g Magermilch
  • ½ Würfel Hefe, 20
  • 10 g brauner Zucker oder Süssstoff
  • 200 g Mehl glutenfeies Mehl z..B. Schärmix C
  • 30 g Joghurtbutter oder Halbfettbutter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zimtpulver
  • Belag
  • 40 g Kürbiskerne
  • 4 - 5 Äpfel, in dicken Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    • Magermilch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2 Min./37°/Stufe 2,5 erwärmen.
    • Die übrigen Teigzutaten zugeben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
    • Teig entnehmen, mit bemehlten (glutenfreies Mehl) Händen durchkneten und ein kleines gefettetes Backblech (28 x 20 cm), eine Springform (Ø 26-2tmrc_emoticons.8), eine große Pieform oder ein rundes Pizzablech damit belegen.

    Belag:

    • Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 3 – 5 Sek./Stufe 5 hacken.
    • Teig mit Apfelscheiben belegen und gehackten Kürbiskernen bestreuen.
    • An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: ca. 20 Min.

    So ein leckeres Kuchenstück hat nur knapp 151kcal

    Variante:
    Statt Äpfeln kann man auch Zwetschgen nehmen, dann aber ohne Kürbiskerne.

    Tipp

    Dazu reiche ich den Magermilchschaum statt Sahne! Schmeckt sehr lecker und ist viel kalorienarmer!

    Wenn man Kürbiskerne nicht so mag so kann man diese mit gerösteten Sonnenblumenkerne ersetzten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Apfelkuchen mit glutenfrei

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Kommentare

  • 22. Mai 2013 - 13:45
    3.0

    Hallo,

    ich habe immer das selbe Problem mit glutenfreien Hefeteig: er geht nicht auf.

    Somit war auch leider der Apfelkuchen zu meinem Geburtstag ungeniesbar tmrc_emoticons.-(

    Ich habe mich noch so gefreut, dass er so schnell zubereitet war. Ich habe ihn auch eine gute Zeit gehen lassen,

    aber half nichts tmrc_emoticons.~

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