- TM31
Zutaten
Vanilleeis
- 400 g Milch
- 400 g Sahne
- 140 g Zucker
- 6 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 2 Schoten Vanille, aufgeschlitzt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Min./80°/Stufe 2 erhitzen!
Vanilleschoten wieder entfernen!!!
Mischung in max. 4cm hohe gefrierfeste Formen gießen.
Nach dem abkühlen einfrieren.
Würfel schneiden und höchstens die halbe Menge davon in den kalten Mixtopf geben und 3Sek./Stufe 8-9 zerkleinern...
ca. 6Sek./Stufe 6 cremig schlagen...
Dann kann man mit einem Eislöffel wunderschöne Kugeln formen!!! Vorsicht, wenn man das ganze etwas zu lange aufschlägt, wird's wieder flüssig!!!
Man kann die Mischung auch in kleine Eisformen, oder wie auf dem Bild in Lutscher Formen abfüllen und als Eis am Stiel genießen!!! Geht natürlich noch einfacher und den Kindern schmeckt es so am besten...
Falls mal was über bleibt, mach ich mir gerne einen Milchshake, oder einen Sanften Engel (Vanilleeis mit Orangensaft) daraus...
Oder natürlich einen besonders cremigen Eiskaffee!!!
Vanilleeis
Tipp
Die Vanilleschoten bitte nicht wegwerfen!!!
Einfach abwaschen, trocknen und in ein Glas mit Zucker stecken. Nach ein paar Tagen hat man Vanillezucker!!!
Aus dem restlichen Eiweiß kann man noch traumhafte Baiser zaubern...
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/baiser-la-sonja/516537
Und ein tolles Waffel Rezept:
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/eis-waffeln-vanille/1036495
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich brauchte Vanilleeis für eine Schlammbowle und habe das Rezept deshalb probiert. Das Eis ist sehr lecker, ich denke in der Bowle heute Abend wird's gut schmecken
Sehr feines Rezept. Ich habe noch 80g Ziegenfrischkäse dazu gegeben. Köstlich und einfach!
Sehr lecker und ganz ohne künstliche Aromen. Ich habe allerdings auch 50gr weniger Zucker als angegeben verwendet und es war uns süß genug. Außerdem haben wir nur 4 Eigelb genommen. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe das Eis nur mit Bio Zutaten zubereitet, den Zucker habe ich mit Rohrzucker ausgetauscht und bei der Vanelline habe ich einen Teelöffel getrocknete und gemahlene verwendet.Anschließend habe ich es in meinen Eiszubereiter der KitchenAid gegeben.Und was soll ich sagen besseres Eis kann es nirgends geben.Selbst gemacht ist für mich immer die beste Alternative. Danke Sonja für das geniale Rezept ,du hast 100 Sterne verdient.
Bruseliese )
Richtig super lecker, die ganze Familie war begeistert . Danke für das tolle Rezept!
Wirklich sehr lecker geworden, auch ohne Eismaschine bekommt man gutes Vanilleeis hin, Danke für das Rezept!!
Ich habe eine Frage, wenn man es als Eis am Stiel macht, direkt nach der Zubereitung in die Eisformen oder erst nach dem aufschlagen?
Sehr lecker . Wir haben den Zucker auf 100gr reduziert u. nur 4 Eigelb (Ei Gr.L) verwendet. So war es für uns perfekt! Vielen Dank !!
Bestens, die Kurzen waren begeistert!!!
Nach dem gefrieren eben aufschlagen, sehr lecker
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