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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
700 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Äpfel

  • 700 g Äpfel, ohne Kerngehäuse, mit Schale
  • 25 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise gemahlene Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TMMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und diesen mit Deckel und Messbecher verschließen. 10 Minuten Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bis 1 bei 100 Grad kochen.

  2. Danach das warme Apfelmus 30 Sek Stufe 6 pürieren.

  3. In ein Schraubglas oder eine Tupperdose einfüllen und abkühlen lassen. Kann man auch warm auf einer leckeren Butterbrotscheibe genießen. 

Tipp

Je nach Süße der Äpfel etwas weniger oder mehr Zucker nehmen. Ich habe dieses Apfelmus mit der Sorte Elstar zubereitet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Traditionelles Apfelmus

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Kommentare

  • 1. Oktober 2016 - 13:22
    5.0

    Der beste Apfelmus eher!

    Hab ihn noch mit Alkohol verfeinert und statt Zucker Reissyrup genommen. Sehr, sehr lecker!Smile

  • 15. Oktober 2015 - 09:51
    5.0

    aus Äpfeln, die keiner mehr essen wollte, dieses Apfelmus gezaubert und ruck zuck war es weg. echt klasse!

     

  • 12. September 2015 - 21:26
    4.0

    Ich hab Sternrenetten aus dem Garten genommen. Die sind schon sehr rot, aber immer noch hart und etwas sauer. Eigentlich hätte ich sie ein paar Tage lagern müssen, aber ich konnte es nicht abwarten und habe heute das Apfelmus gekocht. Es wurde extrem trocken, so dass ich ca 300ml Wasser hinzufügen musste. Ausserdem war es extrem sauer, so dass ich 80 g Zucker brauchte.

    Durch die rote Schale wurde mein Apfelmus rötlich-bräunlich, aber das stört mich nicht.

    Nächste Woche werde ich es noch einmal mit gelagerten Äpfeln ausprobieren. Dann brauche ich bestimmt weniger Zucker.

    Auf jeden Fall war es lecker - Wir haben es mit viel Vanillensoße gegessen tmrc_emoticons.;)

     

  • 10. August 2015 - 14:20

    Sehr lecker. Ist gespeichert.  tmrc_emoticons.)

  • 9. August 2015 - 17:16

    superlecker, dankeschön. Beim Pürieren unbedingt Küchenpapier zwischen Messbecher und Deckel klemmen und am besten noch ein Küchentuch oben drauf legen als Spritzschutz.

  • 1. Mai 2015 - 19:33
    5.0

    Das ist wirklich supereinfach und lecker. Mache ich jetzt öfter

  • 1. Mai 2015 - 19:29
    5.0

    Lecker. Mache ich bald wieder mal

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