Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Spekulatius-Creme
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif, (bei Bedarf)
- 100 g Gewürz-Spekulatius
- 250 g Magerquark
- 250 g Sahnequark
- 40 g Zucker, (oder Vanillezucker)
- 1/2 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst die Sahne entweder mit einem Handrührgerät oder im Thermomix mit dem Schmetterling auf Stufe 3 (und ggf. unter Zuhilfenahme eines Päckchens Sahnesteif) unter Sichtkontakt steif schlagen. Schmetterling entfernen. Sahne umfüllen und Mixtopf säubern.
Die Spekulatius in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Von diesen groben Krümeln 6 Teelöffel entnehmen und beiseite stellen!
Die verbliebenen Spekulatius noch einmal 5 Sek./Stufe 7 mahlen.
Dann den Quark, (Vanille-)Zucker und den Zimt hinzugeben und die Masse 25 Sek./Stufe 4 gut verrühren (ggf. einmal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz rühren lassen).
Quarkcreme probieren und ggf. nach eigenem Geschmack nachsüßen (wir mögen es nicht so schrecklich süß.
Anschließend die steife Sahne vorsichtig mit dem Spatel gleichmäßig unterheben und die Creme in sechs kleine Gläser oder Dessertschalen verteilen.
Zum Schluss die beiseite gestellten groben Spekulatiuskrümel darauf verteilen und die Spekulatiuscreme bis zum Servieren kühl stellen!
Guten Appetit!
Tipp
Die Creme kann auch ganzjährig mit Amarettini zubereitet werden und verträgt dann auch einen Schuss Amaretto!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Richtig lecker, unser Nachtisch an Heilig Abend.
Rühr auch alles zusammen,einfach super und schnell! Ich geb noch Saft von einer halben Zitrone rein.
Mega lecker
super lecker und nicht zu süß 😋
Super lecker! Wir hatten die Creme gestern Abend. Schnell gemacht, eine tolle Geschmackszusammenstellung und die Brösel oben drauf - ein Genuss. Ich habe gerne etwas mehr Brösel oben drauf, aber das kann man ja schnell organisieren. Danke fürs Einstellen des Rezepts.
Ein sehr leckeres Dessert, vor allem schnell gemacht!
Habe Mascarpone, Quark und Sahne genommen und die Spekualtius-Krümmel als unterste und oberste Schicht in das Gläschen gefüllt, aber auch in der Creme mitgerührt. Außerdem habe ich noch ein paar Mandarinenstückchen als mittlere Schicht genommen.
Die Creme habe ich nach dem Tipp von "Flensi13" in einem Durchgang (20 sek Stufe 5) gemacht.
Das Dessert kam sehr gut bei den Gästen an!
Sehr lecker und nicht zu süß: perfekt für uns Erwachsene, den Kindern war es nicht süß genug. .
Ich habe 500 g Magerquark genommen und etwas Orangenschalenabrieb und Orangensaft hinzugegeben. Vielen Dank, das gibt es heute Abend zum Dessert!
Ich hatte es mir leckerer vorgestellt. Das Säuerliche des Quarks mit dem Spekulatius-Geschmack war nicht so mein Ding.
Mir hat auch etwas Fruchtiges gefehlt und ich habe leider erst im Nachhinein gesehen, dass einige dazu schon Tipps in ihren Kommentaren gegeben haben.
Wir werden die Creme nicht noch mal machen.
Karina1009: ja, ich hatte das Dessert über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt.
Kann man die Creme auch vorbereiten und evtl. 2-3Std. Kühlstellen vor dem Servieren?
Der ultimative Nachtisch!
Habe Mascarpone, Magerquark und Sahne genommen und die Spekualtius-Krümmel als unterste und oberste Schicht in das Gläschen gefüllt und nicht in der Creme mitgerührt.
Die Creme habe ich dann nach dem Tipp von "Flensi13" in einem Durchgang (20 sek Stufe 5) gemacht, das geht so einfach und wird supercremig!
Fantastisch, danke für das schnelle und köstliche Rezept!
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