- TM31
Zutaten
- 100 g Blockschokolade/ Kuvertüre (in Stücken), - Zartbitter oder Vollmilch (gerne auch Hälfte/ Hälfte)
- 400 g süße Sahne
- 600 g Milch
- 40 g brauner Zucker, (schmeckt etwas karamelliger als weißer Haushaltszucker)
- 40 g Speisestärke
- 2 Eier, (komplett, also Gelb + Klar)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Jetzt den Rühraufsatz ("Schmetterling") einsetzen!
Sahne, Milch, Zucker, Stärke und die Eier hinzugeben und 9 Min. / 100° / Stufe 2 erwärmen. (Wenn der Pudding nicht fest wird, muss die Kochzeit ein wenig erhöht werden!)
Den noch warmen Pudding zügig in Dessertschälchen oder in eine große Schüssel umfüllen.
Bon Appetit!
Tipp
Dazu sehr köstlich:
Eine große Dose Birnen (Abtropfgewicht ca. 460 g) - ohne den Saft - in mundgerechte Stücke schneiden, auf den Boden einer Schüssel (oder gläsernen Auflaufform) legen und den Sahnepudding darüber gießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein ganz feiner Pudding der auf der Zunge zergeht
So, ich habe den Pudding jetzt noch einmal gekocht - kein Problem, er wird schnell cremig-fest.
Dennoch, eine Idee hätte ich noch: Das Gemisch erst einmal ohne Milch und Eier rühren, sodass die Sahne steif wird. Vielleicht klappt's bei dem Einen oder Anderen auf diese Weise ja etwas besser.
Des Weiteren ist mir einmal der Pudding aus dem "Jeden Tag genießen"-Buch nicht gelungen (also wurde erst auch nicht fest), weil ich die doppelte Menge genommen hatte und deswegen offensichtlich die angegebene Garzeit nicht ausreichte. Vielleicht versucht Ihr einfach, ihn ein bisschen länger zu kochen ?!? Dann klappt's bestimmt!
Guten Appetit!
Unser Pudding war nach 24 Stunden im Kühlschrank eine leckere Schokoladencreme.
Keine Ahnung warum er nicht ganz fest wurde, aber geschmeckt hat er trotzdem sehr lecker.
Darum 4 Sterne von uns.
Mensch, das gibt's doch gar nicht! Bei uns wird der mit genau diesen Angaben immer ganz wunderbar (mit mehr Speisestärke wäre er uns ganz sicher zu fest - wir wollen ihn ja löffeln und nicht schneiden  !
Vielleicht muss er ein bisschen länger erwärmt oder stärker gerührt werden ?!?
Ich hatte den Pudding auch gestern Abend gemacht - aufgrund des Hinweises schon mit 55g Speisestärke - aber er ist immer noch nicht fest. Werde gleich mal versuchen, mit Gelantinefix nachzuhelfen. Er schmeckt nämlich super - schokoladig ohne Ende.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Oh, ehrlich? Das ist merkwürdig - wir haben ihn schon einge Male gemacht (mal mit Sahne, manchmal aber auch nur mit Milch), und er ist immer fest geworden.
Im Prinzip ist es das Rezept aus dem Grundkochbuch "Jeden Tag genießen", nur dass wir einen Teil der Milch durch Sahne ersetzt (und braunen statt weißen Zucker genommen) haben.
Habe ich heute Mittag gekocht. Leider ist der Pudding nicht fest geworden, Schokomilch währe der bessere Name. Habe alles nach Anleitung gekocht. Schade.
Der Mensch braucht Ziele :
Ich werde 100 Jahre alt!!!