4.3 (3)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
11min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gZartbitter- oder Blockschokolade, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker, oder 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Prise Salz
  • 20 - 30 g(Back)Kakaopulver (je nach Kakaogehalt der Schokolade mehr oder weniger Kakaopulver)
  • 550 g Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Sahne
  • 100 gSchokolikör oder 25 g Kornschnaps

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blockschokolade, Zucker, Vanillinzucker und Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./St. 10 pulverisieren.


    Kakaopulver, Milch und Eier dazugeben 5 Sek./St. 5 verrühren dann 7 min./90°/St. 3 erhitzen. Nochmals 3 min./90°/St. 3 einstellen und den mit der Sahne vermischten Likör oder Korn durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben.


    Mind. 1 Std. im Kühlschrank oder Eiswasserbad abkühlen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist in der Eismaschine cremig frieren. Wer keine Eismaschine hat, die Masse in Eiswürfelbereitern im Gefrierschrank gefrieren und im Thermomix cremig mixen.


     


    Das Eis hat auch gefroren noch eine sehr cremige Konsistenz


    Achtung! Das Eis kann süchtig nach mehr machen! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Eis mit Schuß

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: