thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Mandeln oder Cashews, in Wasser eingeweicht min. 2 Stunden /besser über Nacht (Einweichwasser abgiessen)
  • 100 g Datteln ohne Kern, evtl. eingeweicht, wenn sie sehr hart sind
  • 25 g Kakaopulver
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Prise Laveldelblüten
  • 1 Prise Meer- oder Steinsalz
  • 180 g Wasser
  • Kakaopulver, zum Bestäuben
  • Meersalz, zum Bestäuben
  • essbare! Blüten, zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokobites mit Lavendel und Meersalz vegan
  1. Alle Zutaten - bis auf die Deko - in den TM geben 


    Stufe 10 zerkleinern - ca. 1 Minute (alles sollte schön klein zermahlen sein) 


    wer es etwa kompakter mag, kann noch etwas Kokosöl druntermischen


     


    In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben. In den Kühlschrank stellen, um etwas fest zu werden.


    In kleine Stücke schneiden, in Kakao wälzen, etwas Meersalz drauf, mit essbaren! Blüten verzieren.


     


    (Die Masse eignet sich auch gut zum Füllen von Kuchen oder CupCakes... wenn sie nicht vorher weggenascht wird!)

Tipp

Dieses Rezept habe ich übernommen - von 

//www.mariamagtoertchen.de/raw-schokobites-mit-lavendel-und-meersalz/

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokobites mit Lavendel und Meersalz VEGAN

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?