thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.04.2014
geändert: 17.04.2014

Zutaten

Pralinenmasse

  • 100 g Datteln entsteint
  • 50 g Aprikosen getrocknet
  • 50 g Haselnusskerne
  • 100 g Bitterschokolade vegan, alternativ selbstgemachte Schoki
  • 1 nach Geschmack frische Minzblätter
  • 1 TL Ras el Hanout, oder Zimt (nach Geschmack)
  • 1 nach Geschmack Agavendicksaft, falls man es weniger bitter mag

Deko

  • 1 etwas Kakaopulver, oder Sesam oder was immer gefällt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 30 Sek / Stufe 10 zerkleinern


    Masse zwischen Klarsichtfolie legen, rollen (evtl. kurz in den Kühlschrank legen), in Scheibchen schneiden, zu kleinen Kugeln formen und in Kakao (oder Sesam etc.) wälzen

Tipp

Falls die Masse (je nach Dattelbeschaffenheit) nach dem Zerkleinern zu krümelig  ist, eventuell vorsichtig! ein wenig! Wasser oder Nusmus zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orientalische Pralinen - vegan

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juli 2015 - 21:24
    5.0

    Super-lecker und auch noch einfach zuzubereiten! Klasse!

  • 18. April 2014 - 17:51

    Super Idee! Stelle ich mir geschmacklich allerdings auch ziemlich bombastisch vor. Gerade der Lavendel ist nicht jedermanns Sache und kann schnell andere Aromen überlagern...

  • 18. April 2014 - 16:06

    lavendel und rosenblüten fein reiben

    **su

  • 18. April 2014 - 14:54

    Mir ist die Farbe auch gleich ins Auge gestochen, aber ich vermute das Foto hat lediglich einen Farbstich. Schade eigentlich, denn das würde dem Rezept echt den letzten Schliff geben! Ich werde es aber auch mit dem farblich nicht so extravaganten Kakaopulver ausprobieren, da wir demnächst eine Mottoparty feiern und viele Fingerfoodrezepte "Around the world" brauchen tmrc_emoticons.;-) Frohe Ostern. ledoke

  • 17. April 2014 - 23:52

    'Orientalisch' trifft immer meinen Geschmack tmrc_emoticons.D.. Aber worin hast Du die Pralinen gewälzt tmrc_emoticons.~ ??? Die Farbe ist ja echt crazy tmrc_emoticons.8).

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Are you sure to delete this comment ?