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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Toblerone-Mousse

  • 250 g KALTE Toblerone o.ä., z.B. 1 Tüte Minis von Aldi
  • 250 g Cremefine zum Schlagen

Mango-Chili-Soße

  • 1 Stück Mango, reif, geschält, entkernt
  • 1 Stück Chilischote rot, entkernt
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Toblerone-Mousse
  1. Kalte Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek / Stufe 8 zerkleinern.

    Schmetterling aufsetzen, Cremefine zugeben und auf Stufe 3 schlagen, bis sich eine feste Mousse gebildet hat.

    Umfüllen, kaltstellen und Topf säubern

  2. Mango-Chili-Soße
  3. Mango in Stücken, Saft, Zucker und entkernte Chilischote fein pürieren.

    Umfüllen und kaltstellen oder direkt als Spiegel auf Desserttellern verteilen

  4. Anrichten
  5. Nocken von der Mousse abstechen und auf/mit der Soße servieren.

    Etwas Schokokade über die Mousse raspeln.

Tipp

Da die Mousse im Kühlschrank durch die Cremefine lange festbleibt, kann man das Dessert schon gut am Vortag vorbereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Toblerone-Mousse mit Mango-Chili-Soße

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Kommentare

  • 3. Juni 2014 - 15:54
    1.0

    Haben das Mousse ausprobiert und alles nach Anleitung gemacht, aber es ist nur bröckelig geworden....schade leider nicht gelingsicher und uns ärgert das, da wir das Mousse für einen Grillabend brauchen und jetzt improvisieren müssen (werden wohl aufs Ruck Zuck Mousse zurückgreifen)....

     

  • 24. Oktober 2013 - 23:07
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Hallo habe heute die Mousse gemacht - ist super geworden auch mit dem Chilli -

    habe die Schokolade auf Stufe 6 nur ein paar Sek. gemixt. und dann wie gehabt.

    allerdings habe ich den Zucker ganz weg gelassen, die Schoko Masse war mir süß genug -

    für absolute Süßschnabel sicher ein muss, die Mango ist ja auch noch süß !!!

    werde nächstes Mal ein paar Walnüsse mit dazumischen

    Liebe Grüße Florida

  • 24. Oktober 2013 - 14:21
    5.0

    Das Rezept ist wirklich auch für Thermomix-Anfänger super geeignet. Dafür ist das Lob meiner Gäste umso größer gewesen. Es braucht ja keiner zu wissen wie easy die Zubereitung ist. Ich habe die Mousse morgens zubereitet und abends war die Konsistenz immer noch spitze. 

    Definitiv in meine Rezeptsammlung aufgenommen!

     

  • 25. August 2013 - 12:17
    5.0

    Erstmal vielen Dank für das Rezept! Love

    Die Soße ist ein Traum, allerdings ist die Creme bei mir einfach nicht fest geworden. Ich dachte daran, die Schokolade in der Cremefine schmelzen zu lassen und sie dann nach dem Abkühlen aufzuschlagen. tmrc_emoticons.) Hat das schon mal jemand probiert?

    Oberlecker... unsere Gäste waren gestern begeistert!

  • 10. November 2012 - 21:09
    5.0

    .... ein Traum!! Ich habs zu einer Feier mitgenomen, war der Renner am Nachspeisen-Buffet!

    Danke für das tolle Rezept! LG, Leckerhexe76

  • 28. Oktober 2012 - 21:05
    5.0

    Der Nachtisch hat uns sehr gut geschmeckt. Die Mango-Chilli-Soße passte perfekt zur süßen Tobleronecreme. Von mir gerne 5 Sterne. 

  • 4. Januar 2012 - 12:19

    Ich liebe Mangos und Chillie.

    Also ganz mein Ding.

    Danke Love

  • 28. November 2011 - 12:27

    Mmh, klingt das gut. Werde ich gerne mal machen, dann wird berichtet.

    Danke für das Rezept. Love

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen