thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vanillepudding

  • 500 Gramm Milch
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Mascarponecreme

  • 500 Gramm Mascarpone
  • 200 Gramm Schmand
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 250 Gramm Magerquark

Ausserdem zum Schichten

  • 100 Gramm Löffelbisquits
  • 0,10 Liter Milch
  • 1 Glas Amarenakirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mascarponecreme
  1. Alle Zutaten für den Vanillepudding in den Mixtopf geben und 7 Min./90°/  counter-clockwise operation  /Stufe 3 kochen. Danach etwas abkühlen lassen.

  2. Mascarpone, Schmand, saure Sahne und Magerquark zugeben und 20 sek./Stufe 5 durchmixen. Messbecher aufsetzen!

  3. Dessert schichten
  4. In eine Schüssel oder ein Glas etwas von der Creme geben und die Löffelbisquits darauf verteilen, mit der Milch nassmachen (Wer es lieber knusprig und trocken mag, lässt die Milch einfach weg.)

    Mit Amarenasaft beträufeln, danach wieder Creme drauf usw.

    Zum Schluss mit den Kirschen dekorieren.

    Ca. 1 Stunde kühl stellen und dachen genießen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schichtdessert mit Mascarponecreme und Amarenakirschen

Drucken:

Kommentare

  • 18. Dezember 2019 - 17:41

    Hallo, das Rezept hört sich so toll an. Smile
    Hat das schon mal jemand einen Tag vorher zubereitet? Oder bekommt man dann so eine unschöne Haut darauf? Gerade, wenn man das im Glas macht und schlecht abdecken kann.

  • 10. Dezember 2017 - 13:53
    5.0

    Super leckeres Dessert!!

    Habe den Nachtisch schon letzes Jahr zu Silvester gemacht, wurde dieses Jahr wieder gewünscht!
    Ich habe das ganze in einer Auflaufform angerichtet, die hat den Abend (mit 4 Personen nicht überlebt!) tmrc_emoticons.-)
    Hatte im Geschäft leider keine Amarenakirschen gefunden und dann einfach Sauerkirschen selbst mit Vanillzucker und Amaretto eingelegt...
    Zum verfeinern der Creme habe ich noch ein wenig weiße Schokolade geschmolzen und dazu gemischt, hat es für mich geschmacklich abgerundet.
    Die Bisquits habe ich mit dem Kirschsaft beträufelt, war perfekt, nicht zu weich, nicht zu hart und geschmacklich super.
    Das ganze am Ende noch mit weißer Schokolade verziert, ist super angekommen!!

    Vielen Dank fürs Einstellen!!

  • 23. Oktober 2016 - 10:33
    5.0

    Schichtdessert

    Mascarponecreme und AmarenakirschenMascarponecreme und Amarenakirschen


    tolles dessert, allerdings werde ich das nächste mal weniger kirschen nehmen.Smile


    LG Ralf

  • 8. Oktober 2016 - 15:52

    Heute ausprobiert und alle waren begeistert, sogar die KidsSmile

    Habe die Löffelbisquits mit Kakao und Amaretto getränkt...

    Vielen Dank für das Rezept!

  • 6. Oktober 2016 - 06:49

    Wurde von allen Gästen gelobt und mehrmals um Nachschlag gebeten tmrc_emoticons.-) Ich habe die Löffelbisquits anstelle der Milch mit Amaretto beträufelt, kann nur sagen "köstlich"! Am nächsten Tag hat es uns noch besser geschmeckt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

  • 4. Oktober 2016 - 05:49
    3.0

    So, vorgestern gemacht und gestern verspeist: sehr lecker!!

    dafür 5 Sterne

    ....und ruck zuck gemacht

  • 3. Oktober 2016 - 10:22
    5.0

    Klingt extrem lecker. Ich werde es einmal ausprobieren. Hm. Party

  • 28. September 2016 - 06:32
    3.0

    Hallo HEllen, die Zahl in dem Herz besagt , .daß 30 Leuten

    das Rezept vom lesen her , gefällt

    Mir gefällt es auch , also lass ich schon mal ein Herzlein da und wenn ich es getestet und probiert habe,

    gebe ich ein Kommentar ab! LG pape

  • 27. September 2016 - 21:42

    Hallo, eine Frage, wieso steht hier dass es für dieses Dessert 30 Bewertungen gibt?

    Es sind doch nur drei ...

  • 22. Januar 2016 - 14:57
    5.0

    Sehr lecker, schnell gemacht und prima für eine Geburtstagsfeier. Danke!

Are you sure to delete this comment ?