- TM31
Zutaten
Vanillepudding
- 500 Gramm Milch
- 2 Stück Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 Gramm Zucker
- 30 Gramm Speisestärke
- 1 Prise Salz
Mascarponecreme
- 500 Gramm Mascarpone
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm saure Sahne
- 250 Gramm Magerquark
Ausserdem zum Schichten
- 100 Gramm Löffelbisquits
- 0,10 Liter Milch
- 1 Glas Amarenakirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Vanillepudding in den Mixtopf geben und 7 Min./90°/ /Stufe 3 kochen. Danach etwas abkühlen lassen.
Mascarpone, Schmand, saure Sahne und Magerquark zugeben und 20 sek./Stufe 5 durchmixen. Messbecher aufsetzen!
In eine Schüssel oder ein Glas etwas von der Creme geben und die Löffelbisquits darauf verteilen, mit der Milch nassmachen (Wer es lieber knusprig und trocken mag, lässt die Milch einfach weg.)
Mit Amarenasaft beträufeln, danach wieder Creme drauf usw.
Zum Schluss mit den Kirschen dekorieren.
Ca. 1 Stunde kühl stellen und dachen genießen
Mascarponecreme
Dessert schichten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, das Rezept hört sich so toll an.
Hat das schon mal jemand einen Tag vorher zubereitet? Oder bekommt man dann so eine unschöne Haut darauf? Gerade, wenn man das im Glas macht und schlecht abdecken kann.
Super leckeres Dessert!!
Habe den Nachtisch schon letzes Jahr zu Silvester gemacht, wurde dieses Jahr wieder gewünscht!
Ich habe das ganze in einer Auflaufform angerichtet, die hat den Abend (mit 4 Personen nicht überlebt!)
Hatte im Geschäft leider keine Amarenakirschen gefunden und dann einfach Sauerkirschen selbst mit Vanillzucker und Amaretto eingelegt...
Zum verfeinern der Creme habe ich noch ein wenig weiße Schokolade geschmolzen und dazu gemischt, hat es für mich geschmacklich abgerundet.
Die Bisquits habe ich mit dem Kirschsaft beträufelt, war perfekt, nicht zu weich, nicht zu hart und geschmacklich super.
Das ganze am Ende noch mit weißer Schokolade verziert, ist super angekommen!!
Vielen Dank fürs Einstellen!!
Schichtdessert
tolles dessert, allerdings werde ich das nächste mal weniger kirschen nehmen.
LG Ralf
Heute ausprobiert und alle waren begeistert, sogar die Kids
Habe die Löffelbisquits mit Kakao und Amaretto getränkt...
Vielen Dank für das Rezept!
Wurde von allen Gästen gelobt und mehrmals um Nachschlag gebeten Ich habe die Löffelbisquits anstelle der Milch mit Amaretto beträufelt, kann nur sagen "köstlich"! Am nächsten Tag hat es uns noch besser geschmeckt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
So, vorgestern gemacht und gestern verspeist: sehr lecker!!
dafür 5 Sterne
....und ruck zuck gemacht
Klingt extrem lecker. Ich werde es einmal ausprobieren. Hm.
Hallo HEllen, die Zahl in dem Herz besagt , .daß 30 Leuten
das Rezept vom lesen her , gefällt
Mir gefällt es auch , also lass ich schon mal ein Herzlein da und wenn ich es getestet und probiert habe,
gebe ich ein Kommentar ab! LG pape
Hallo, eine Frage, wieso steht hier dass es für dieses Dessert 30 Bewertungen gibt?
Es sind doch nur drei ...
Sehr lecker, schnell gemacht und prima für eine Geburtstagsfeier. Danke!