- TM31
Zutaten
- 1 Stück Ei
- 100 g Zucker
- 70 g Öl
- 200 g Buttermilch
- 1 Stück Zitrone
- 230 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 5 g Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Ei und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/St.5 verrühren.
Öl, Buttermilch dazugeben. Zitrone ausquetschen, Saft und abgeriebene Schale ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" . Das Ganze wieder 10sek/St. 4 verrühren.
Nun das Mehl, Backpulver und Natron dazu, 20sek/St. 5 mischen.
Den Teig in eine Backform oder in ein Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40min (Kuchen) bzw. 20min (Muffins) backen.
Bitte den Kuchen vor dem Verzehr vollständig abkühlen lassen. Am nächsten Tag schmeckt er mir noch besser
Teig
Tipp
Wer es mag kann natürlich noch eine Zuckerglasur mit Zitronensaft machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total einfach und super lecker. Ich hab nur etwas mehr Zitrone dazu gegeben, weil ich einen Zitronenkuchen auch deutlich zitronig mag
Uns ist er leider zu ölig in der Konsistenz und etwas geschmacklos
Mmmmmhhh....gestern gebacken, heute probiert Er schmeckt wirklich gut, jedoch zu süß ist er definitiv nicht, was ich persönlich aber gut finde.Mir schmeckt er leider nur zu wenig nach Zitrone, obwohl ich extra Zitronenöl zum backen genutzt habe. Also nicht mit der Zitrone sparen. Habe den Kuchen mit einer Zitronen-Puderzuckerglasur überzogen.Für eine kleine Guglhupf-Form optimale Menge
Das ist der erste Kuchen mit Buttermilch und Öl in Kombi der was geworden ist! Sehr saftig, fluffig, nicht zu süß. Er könnte sogar süßer sein, deshalb habe ich ihn gleich nach dem Rausholen aus dem Ofen mit einem Zitronensaft-Zucker-Gemisch getränkt. Außerdem habe ich etwas weniger Öl verwendet (Bei 60g sah es schon so viel aus). Nächstes Mal würde ich vielleicht noch etwas weniger Öl und sicher kein Rapsöl mehr nehmen (vielleicht durch Margarine ersetzen), da mich der Eigengeschmack doch sehr stört.
Meine Kastenform ist übrigens eine kleine - 20cm und das hat eigentlich ganz gut gepasst..
Aber wie bereits angedeutet- ich würde ihn wieder backen!
Ich habe 14 Muffins aus dem Teig rausbekommen. Sie schmecken sehr lecker. Ein tolles Rezept mit wenig Zutaten. Nehme ich gleich in meine Sammlung mit auf.
Sehr fein! Habe ich heute als 6 kleine Gugel gemacht. Danke!
...gerne
Sehr lecker! Danke für´s Rezept
Meine ist ca. 10 x 10 x 25 cm.
Wie groß sollte die Kastenform sein?
Gerührt ... nicht geschüttelt Nane
Are you sure to delete this comment ?