- TM31
Zutaten
Eierlikör
- 6 Eigelb
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 Pck. Kondensmilch (4%)
- 200 g Wodka
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/Stufe 6/80°C verrühren. Achtung: Messbecher unbedingt aufsetzen, da es sonst zu sehr spritzt!
Anschließend die Kondensmilch und den Wodka zugeben und 5 Min/Stufe 4/80°C weiter rühren.
FERTIG ist der super sahnige Eierlikör!
Tipp
Man kann die Hälfte der Zuckermenge durch einen Sirup (z.B. von Monin) ersetzen. Dann hat man einen leichten Geschmack Haselnuss, Vanille oder Caramell. Schmeckt ausgezeichnet
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wieviel Kondesmilch ist ein Päckchen?
Welchen Wodka könnt ihr Empfehlen?
Cookie75:würde mich auch interessieren
Das ist der perfekte Eierlikör, dieser ist zum trinken brauchst keinen Löffel 🥄. Im Kühlschrank sehr lange haltbar,und sehr lecker 😋. Vielen Dank für das tolle Rezept.
M.S.
sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Statt Wodka Klarer und ein Schuss brauner Rum
Super lecker..... habe 10 %ige Kondensmilch genommen....wie bei Muttern die Konsistenz geschmeidig zart...danke für das Rezept. Frohe Ostern
Mmmmhhh, lecker!
Habe ihn mit PrimaSprit69% gemacht😋
schnell, lecker und super süffig
Der Eierlikör schmeckt weltklasse. Dadurch, dass Wodka anstatt Korn verwendet wird, ist der Geschmack viel milder und der Alkohol nicht so dominant und durch die 4%ige Kondensmilch ist das Ganze auch nicht so dick, was ich persönlich bevorzuge. Meine Familie liebt diesen Eierlikör und er ist immer ruck zuck leer....
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Dein Eierlikör hat mit 10% Kondensmilch die gleiche cremig-dicke Konsistenz wie früher bei meiner Oma. Da muss ich nicht mehr nach Weingeist suchen, es klappt prima mit Wodka. Da ich den Vanillezucker mit Tonkabohne aromatisiere, gab es noch einen perfekten ganz neuen Geschmack
PS. Meine 5 Sterne ***** werden nicht angezeigt.
Are you sure to delete this comment ?