Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rumkugeln von Grossmutter
- 1 fertiger Marmorkuchen
- 10 Butterkekse
- 2 Tafeln Schokolade
- 1 Flasche Rumaroma
- 50 g Sahne
- 50 g Rum 40 oder 54%
Ich nehme den fertigen Marmorkuchen mit Schokoladenglasur 350-400g.
- Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Marmorkuchen und Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
"Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" " Modus „Teig kneten“"
Umfüllen.
Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, und bei 37Grad Stufe 4 schmelzen lassen.
Ich mache es immer in einem gesonderten Topf, weil der schneller sauber zu machen ist. Geht aber auch im TM5.
Danach die Marmorkuchen/Butterkeksmischung, Sahne, Rumaroma und den Rum auch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei"Sanftrührstufe" gut verrühren.
Danach die Masse ca. 2 Std. gut im Kühlschrank durchkühlen lassen.
So lassen sich danach die Rumkugeln gut formen.
Falls es dann wieder an den Fingern klebt, ruhig noch mal kühlstellen.
Die fertigen Rumkugeln in Schokoladenstreusel wälzen (ich nehme dazu eine verschliessbare Plastikschale und bewege sie hin und her) und über Nacht kalt stellen.
Guten Appetit wünscht Liezie
Dann ziehen sie gut durch.
Rumkugeln, die süchtig machen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, 350-400g, ich nehme gerne Dr.O.....mit Schokoglasur.
Liezie
Hallo,möchte das Rezept gern ausprobieren.Wie groß oder schwer darf der Marmorkuchen denn sein? Die
Nun ist das komplette Rezept drin.
Viel Spass beim Zubereiten und Naschen.
Liezie
Das Team von Vorwerk Moderationsteam will sich darum kümmern.
Liezie
1 fertiger Marmorkuchen
10 Butterkekse
2 Tafeln Schokolade
1 Fl. Rumaroma
50 ml Sahne
50ml Rum 40 oder (besser)54%
Tut mir leid, ich kriege es einfach nicht gespeichert.
Wäre vielleicht ganz sinnvoll, die Zutaten und Mengenangaben in die Zutatenliste einzufügen!
HILFE!!! Wir brauchen bitte die Zutatenliste ...
Würde ich ja gerne ausprobieren, es kommen aber doch noch andere Zutaten außer Rumaroma dazu
hört sich gut an, nur leider fehlen die Mengen und Zutaten unter Zutaten. Ich lese nur eine Flasche Rumaroma
Hallo, irgendwie ist scheinbar der Fehlerteufel aufgetreten, denn ich finde außer Rumaroma keine weiteren Zutaten für dein Rezept. In der Beschreibung kommen aber noch Marmorkuchen und Sahne .... dazu.
Vielleicht noch mal überarbeiten, klingt aber schon mal gut.
Are you sure to delete this comment ?