Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Rotwein
  • 140 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 400 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 400 g Rotwein  15  Min. / Varoma /  Stufe 2  ohne Messbecher reduzieren.


    100 g Zucker und 400 g Sahne dazu geben 6  Min. / 100 ° / Stufe 2  aufkochen und umfüllen.


    15 Min. abkühlen lassen.


    40 g Zucker und 6 Eigelb  30 Sek. / Stufe 3,5  verrühren; Wein-Sahne-Mischung dazugeben und 6 Min. /  80 ° / Stufe 3  mit dem Rühraufsatz cremig aufschlagen, abkühlen lassen und im Eiswürfelbereiter über Nacht einfrieren. Eiswürfel im Mixtopf ca. 12 Sek. / Stufe 7 in 2 Gängen  cremig rühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweineis

Drucken:

Kommentare

  • 23. Januar 2013 - 00:05

    Hallo Florida,

    danke für den Tipp.

    Gruß Primavera

     

  • 1. April 2012 - 10:24
    5.0

    Hallo Primavera,


    das Eis ist sehr lecker und eben mal was anderes. Als Überraschung für Gäste sehr gut.


    Beim cremig rühren habe ich einen Vorschlag: in den Mixtopf vorher  eiskaltes Wasser oder Eiswürfel rein geben, damit der Topf kalt ist, sonst schmilzt das zu schnell. man kann ja Wasser in den Kühlschrank stellen, wenn keine Eiswürfel vorhanden sind.


    Gruß Florida

    Liebe Grüße Florida