Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Quarkmousse
- 5 Blatt Gelantine
- 500 g Magerquark
- etwas Milch
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 2 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Esslöffel Eierlikör
- 200 g Sahne
Beerensoße
- 800 g Beeren (Erdbeeren oder Himbeeren)
- 3 Esslöffel Zucker
- etwas Zitronensaft
- 1 Kiwi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Magerquark, Milch und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 "Linkslauf" 1 Minute glattrühren.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör zugeben. Stufe 4 unterrühren und 3 Minuten auf 60 ℃ erhitzen.
Gelantine gut ausdrücken und unter rühren blattweise durch die Deckelöffnung zugeben. Sobald Gelantine gut gelöst ist, die Masse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. - Mixtopf reinigen und Rühreinsatz einsetzen.
Sahne auf Stufe 3 steif schlagen. (Zeit je nach Sahneart und Fettgehalt unterschiedlich) Anschließend unter die abgekühlte Masse heben. - Beeren, Zucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 9 30 Sekunden pürieren
- Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
Beerenspiegel auf Tellern oder in Schalen verteilen. Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und darauf legen.
Je eine Scheibe Kiwi dazu
FERTIG
Quarkmousse
Beerensoße
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Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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