Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Himbeertiramisu
- 1000 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 180 g Zucker
- 125 g Milch
- 1 Stück Vanilleschote
- 1/2 Stück Zitrone
- 250 g Sahne
- 2 Päckchen gefrorene Himbeere (je 500g)
- 250 g Löffelbiskuits
- 0,4 Liter Kaffee, aufgebrüht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Magerquark, Mascarpone, Zucker, Milch, Mark der Vanilleschote und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben. 40 Sekunden bei Stufe 6-7 verrühren. Die Creme in eine Schüssel umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen. - Sahne steif schlagen. Schmetterling einsetzen und bei Stufe 3 aufschlagen. Anschließend unter die Creme heben.
- In mehreren Schichten jeweils Löffelbiskuit, mit Kaffee getränkt, Himbeeren und Creme in eine Form geben.
Am Schluss noch mit Kakao bestreuen.
Creme
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept! Perfekt für eine Sommerparty und hat allen geschmeckt! 👍
Ich hab zum Kaffee noch Amaretto gemischt, weils für uns zum Tiramisu einfach dazu gehört.
Ausserdem war die Creme Menge so reichlich, dass ich für die Kinder noch eine kleinere Form Tiramisu mit ungetränkten Biskuit machen konnte. 😃