Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.03.2018
geändert: 31.03.2018
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Stück Eier
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 2 Stück Eier
- 1000 g Quark
- 500 g Milch
- 1 Glas Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten bei Stufe 4 "Linkslauf" rühren.
Teig in eine gefettete Springform drücken und die Ränder hochziehen. - Kirschen abseihen und den Saft auffangen. Beides beiseite stellen.
Für die Füllung die restlichen Zutaten und den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei Stufe 5 "Linkslauf" rühren.
Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen und in eine den Kirschsaft einruhren, damit dieser eine rosa Farbe bekommt.
Jetzt Löffelweise die Füllung auf die Mitte des Teiges geben. Immer in die Mitte, dadurch entsteht das Zebramuster.
Am Ende die Füllung nicht glatt streichen.
So, ab damit in den Ofen, bei 170°C für 1 Stunde.
Kuchen kalt stellen.
Wer mag, kann die Kirschen noch als Topping oben drauf geben.
Ich hab sie püriert und Gelantine eingeführt.
Teig
Füllung
Tipp
Nach der Backzeit eine Stichprobe machen.
Auch wenn die Füllung etwas weich wirkt, sie wird beim a
Abkühlen noch fest.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
rosennicki:
Hallo,
könnt mir vorstellen, dass die Farbe dann noch besser raus kommt.
Das werde ich probieren.
Danke Dir.
Ich mache ihn immer mit Himbeeren oder Erdbeeren.