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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Eier
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Stück Eier
  • 1000 g Quark
  • 500 g Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten bei Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" rühren.
    Teig in eine gefettete Springform drücken und die Ränder hochziehen.
  2. Füllung
  3. Kirschen abseihen und den Saft auffangen. Beides beiseite stellen.

    Für die Füllung die restlichen Zutaten und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" rühren.

    Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen und in eine den Kirschsaft einruhren, damit dieser eine rosa Farbe bekommt.

    Jetzt Löffelweise die Füllung auf die Mitte des Teiges geben. Immer in die Mitte, dadurch entsteht das Zebramuster.
    Am Ende die Füllung nicht glatt streichen.

    So, ab damit in den Ofen, bei 170°C für 1 Stunde.

    Kuchen kalt stellen.
    Wer mag, kann die Kirschen noch als Topping oben drauf geben.
    Ich hab sie püriert und Gelantine eingeführt.

Tipp

Nach der Backzeit eine Stichprobe machen.
Auch wenn die Füllung etwas weich wirkt, sie wird beim a
Abkühlen noch fest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosa Zebra / Zebrakuchen

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