thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dessert

  • 1 Stück Ananas frisch, ca. 800 - 900g
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Magerquark
  • 250 g Kokosmilch, (süße Kokosmilch)
  • 1 Packung Löffelbiskuits, (200g)
  • etwas Kokosschnaps oder -likör
  • 50 g Kokosflocken oder Kokoschips

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ananas schälen und den Mittelstrunk entfernen. 2/3 der Ananas in den Thermomix geben und Stufe 10/ 10 sec. pürieren.

    Ananaspüree umfüllen

  2. 2. Das restliche Drittel in sehr feine Stücke schneiden und beiseite stellen

  3. 3. Mascarpone, Quark, Kokosmilch im Thermomix 40 Sec./ Stufe 4 verrühren.

  4. 4. In vier kleine Gläser oder eine Auflaufform schichten (für das Anrichten in Gläsern sollten die Löffelbiskuits grob zerkleinert werden):

    Als erstes die Biskuits hineingeben, mit etwas Schnaps beträufeln. Anschließend eine Schicht Ananaspüree drauf, dann Kokoscreme, dann einige Ananasstücke. Alles nochmal wiederholen.

  5. 5. Zum Abschluss noch mit Kokosflocken bestreuen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 

Tipp

Bei Verwendung von normaler Kokosmilch sollten noch 70g Zucker dazugegeben werden.

Falls Kinder mitessen, kann man die Löffelbiskuits mit Orangen- oder Ananassaft tränken.

Frische Ananas reagieren mit Milchprodukten indem sie einen bitteren Geschmack entwickeln - daher entweder Dosenananas verwenden oder frische Ananas in den Varoma geben - genaue Angaben reiche ich nach, sobald ich's getestet habe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pina Colada - Tiramisu

Drucken:

Kommentare

  • 23. April 2017 - 13:49
    1.0

    Bei mir wurde das Tiramisu nicht fest, mag am 40 %igen Quark gelegen haben, hatte keinen mageren zu Hause. Die frische Ananas war sehr flüssig, weshalb ich dann noch auf knapp 400 g Menge, auch weil zu wenig lt. Rezept, eine Banane zum Binden dazu püriert habe. Vielleicht wurden durch die Banane die Milchprodukte nicht bitter? Oder weil ich den Obstbrei als Topping genommen habe, statt ihn auf die Bisquits zu geben? Jedenfalls war es so. Geschmeckt hat es uns drei Personen trotzdem leider nicht.

    Generelle Info: Milchprodukte werden durch Hinzufügen von frischer Ananas bitter; selbiges gilt für Kiwi. Frische Ananas eignet sich auch nicht zum Kochen mit Fleisch, das dann 'breiig' wird.

  • 21. April 2016 - 17:39
    1.0

    Ich schließe mich meiner Vorrednerin an: Musste alles wegschmeißen, weil erst unter dem Rezept steht, dass frische Ananas mit dem Quark reagiert - das sollte im Rezept abgeändert werden. Schade um Geld und Zeit!

  • 15. Januar 2016 - 15:22

    Hallo

    ich finde es unmöglich, dass du im Rezept angibst, dass man frische Ananas verwendet und erst unten bei den Tips darauf hinweist, dass die Ananas mit dem Quark reagiert. Ich lese mir die Tips immer erst bei bedarf durch. Ich musste die ganze Ladung weg schmeißen!! UNGENIESBAR!

    Ändere das bitte in deinem Rezept ab.

    Mixingbowl closed BD: 06.11.2015 Corn ED: 09.11.2015. Counterclock SN: 17.12.2015 Soft LD: 19.12.2015


     


     

  • 8. Februar 2015 - 19:06
    5.0

    Pina Colada-Tiramisu: excellent! Durch das Pürieren der Ananas und über Nacht durchziehen lassen, wurde unsere Nachspeise recht suppig. Wir hatten zwei reife, köstliche Ananas. Das nächste Mal würde ich wahrscheinlich nur Stückchen nehmen, dann hat man das volle Aroma im Mund, süß, saftig, köstlich!

  • 5. November 2014 - 11:58
    5.0

    Hallo tmrc_emoticons.8)

    Dieses Rezept ist schnell gemacht, ich hab es mit Dosenananas gemacht und das war super.

    Meine Gäste waren auch begeistert und haben auch die volle Punktzahl gegeben .

    Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.D

     

     

  • 14. Oktober 2014 - 23:24

    Frische Ananas reagieren mit Milchprodukten. Frische Ananas enthalten ein Enzym namens Bromelain und dieses spaltet das Milcheiweiß, wodurch der bittere Geschmack entsteht.

    Ich habe das bisher selber ned gewußt. Vermeiden kann man das durch Verwendung von Dosenananas oder indem die Ananas erhitzt werden und dadurch das Enzym zerstört wird.

    Ich werde das nächste Mal testen, wie's Rezept klappt, wenn man die Ananasstücke vor der Weiterverarbeitung in den Varoma gibt - kann aber noch dauern.

  • 21. September 2014 - 01:34
    5.0

    Sehr lecker !

  • 2. September 2014 - 15:44
    5.0

    War sehr lecker. Ich werd das nächste Mal aber keine frische Ananas nehmen, sondern Dosenware. Es hatte einen leicht bitteren Nachgeschmack. Tat dem Gesamteindruck aber kaum Abbruch.

  • 2. September 2014 - 13:23

    Danke für die tollen Bewertungen  tmrc_emoticons.) und den Hinweis auf die unterschiedliche Verpackungsgrößen bei Löffelbiskuits -  ich habe die Menge nachgetragen.

  • 28. August 2014 - 00:16
    5.0

    Einfach Himmlisch sogar mein Mann war begeistert ☺

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    tmrc_emoticons.)