- TM31
Zutaten
Kirschen
- 1 Glas Kirschen
- 1 geh. EL Speisestärke
Creme
- 2 Päckchen Sahne
- 2 Pck. Philadelphia Nature
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin - Zucker
- 1 Eigelb
- 2 Päckchen Sahnesteif
Mandeln
- 200 g Mandeln gehobelt und angeröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kirschensaft im "Mixtopf geschlossen" mit Speisestärke bei 100 Grad/ Stufe 2 ca. 6,5 Minuten andicken. Kirschen zufügen und "Sanftrührstufe" vorsichtig unterrühren. Angedickte Kischen in eine Glasschüssel umfüllen. Abkühlen lassen.
Mixtopf säubern. Zutaten, ausser die Sahne und Sahnesteif, in den Mixtopf geben und 15 sec. Stufe 3 mit dem Schmetterling verrühren. Creme im Mixtopf lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ich kann das nicht mit dem Thermi, also mit dem Handrührgerät. Wer das mit dem Thermi kann, muss dann natürlich die Creme umfüllen.
Fertige Sahne unter die Philadelphia-Creme mit dem Spatel heben.
Creme/Sahne auf die abgekühlten Kirschen geben.
Mandeln mit etwas Butter braun in der Pfanne anrösten und anschließend auf der Creme verteilen.
Kirschen Creme/Sahne Mandeln
Tipp
Da das Ganze geschichtet wird, sieht eine Glasschüssel optisch sehr schön aus.
Wer mit den Angaben nicht zurecht kommt, gibt es eine Faustformel :
400gr Philadelphia oder Frischkäse
400gr Sahne
100 gr Zucker ;
1 Tüte gehobelte Mandeln
und die anderen Zutaten wie in den Mengenangaben beschrieben
Doppeltes Rezept:
2 Gläser Kirschen mit 2 Esslöffel Speisestärke; 700 gr Frischkäse oder Philadelphia; 500 gr Sahne mit Sahnesteif; 150gr Zucker, 3Päckchen Vanillezucker; 2Eigelb, 2 Beutel gehobelte Mandeln - Zubereitung wie beschrieben - Zeiten minimal erhöht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
wozu muss das Eigelb darein? Zur Färbung? Da wird doch nichts gebacken, also nicht zum binden, oder sehe ich hier was falsch? Bin bei warmen Temperaturen wegen des Eigelb skeptisch...Danke für Rückmeldung...
Viele Grūße
Super Rezept! Richtig lecker. Wird es an Silvester bei uns auch wieder geben. 5 Sterne von uns.
Freut mich, das es geschmeckt hat!
Hallo Kasa1, das werde ich auch mal probieren. Danke für die Sterne!
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Hallo...
erst einmal vielen Dank für das tolle Rezept. Meine Gäste waren alle begeistert.
Ich habe nur, weil ich den Boden so gerne esse ( und mir die Anzahl der Kalorien nicht ausreichte )
aus 200 g Löffelbisquitt und 125 g Butter einen Teig hergestellt. Biskuit in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sec./ St. 5-6, die weiche Butter dazu und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" verrühren Und in eine 26-ger Springform geben. Darauf dann die Kirschen usw. verteilen und wie im Rezept weiter fortfahren
5 dicke fette kalorienreiche Sterne
Liebe Grüße
KaSa
Hammerlecker! Hatte nur noch eine Packung Frischkäse da, also dazu eine Packung Mascarpone (Hüftengold lässt grüßen). War sowas von lecker. Alle begeistert! Das Rezept wird garantiert wiedergemacht. Ist gespeichert! Vielen herzlichen Dank fürs Rezept!
Dankeschön und guten Rutsch!
Wirklich ein Traum, total lecker
Das freut mich!!! Schöne Weihnachten!
Ein Traum, es war soooo lecker! Himmlisch!!!! 5 Sterne!!!
- - - Satt heisst nicht, dass keine Schokolade mehr rein passt! - - -
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