- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Päckchen Sahne, 250 gr, Becher
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Packung Vanillinzucker oder selbstgemachten
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
Belag
- 125 g Butter
- 300 g Mandeln
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker oder selbstgemachten
- 4 Esslöffel Milch oder Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Becher Sahne(250 ml!!!! großer Becher), Mehl, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillin-Zucker, Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 40 sec. Stufe 4 mixen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen und ca. 10/12 min. bei 200 Grad backen. (ich nehme hier Umluft).
In den Zwischenzeit 125 gr. Butter im Mixtopf 2,5 min. Bei 60 grad/Stufe 2schmelzen. Dann Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch dazugeben und "Linkslauf" kurz verrühren.
Wenn der Teig nach ca. 10 bis 12 min. fertig gebacken ist (bitte Stäbchen-Probe machen), wird der Belag auf dem Kuchen verteilt und nochmals weitere 12-15 min. gebacken.
(ich laß den Herd an, wenn ich den Belag auf dem Teig verteile. Die Minuten variierten je nach Bräunungsgrad des Belages)
"Linkslauf" Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Mandel-Blechkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Saulecker, weniger Zucker
Fix gemacht, locker und fluffig, einfach lecker.
Hallo kann mir jemand sagen wie ich den Kuchen am besten lagere wenn ich ihn am nächsten Tag erst brauche?Am Stück auf dem Blech und mit Alufolie abdecken?Hab Angst dass er morgen zu trocken ist
Ich möchte das rezept gern ausprobieren. Ist das Rezept für ein kleines oder ein 60cm breites Backblech?
Heute den Kuchen gebacken.Hat super geschmeckt Vielen Dank für das Rezept .
Hat herrlich geschmeckt
Tolles Rezept, sehr schnell gemacht und trotzdem super-lecker; der Teig hat für ein Blech sehr wenig ausgesehen, ist aber dann gut aufgegangen. Der Belag war sehr süß - man könnte versuchen, dort etwas weniger zu nehmen oder einen Teil durch Honig zu ersetzen.
Mandelblättchen haben übrigens gepasst
Hallo! Ich werde heute den Kuchen für morgen früh machen - die Kommentare haben mich überzeugt!
Leider konnte ich nirgends herauslesen, um welche Art von Mandeln es sich handelt... gemahlene? Splitter? Bläätchen? Ich werde mal Blättchen verwenden und dann berichten, wie es geworden ist.
Vielleicht kann man das Rezept noch dahingehend ändern?
Schnell, praktisch und super lecker
Super lecker dieser Kuchen und schnell zu zubereiten.
Bin begeistert und meine Gäste ebenfalls.
Tolles Rezept. Ich liebe solche Blechkuchen. Der Kuchen war schön saftig und alle haben ihn sich schmecken lassen