thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen Sahne, 250 gr, Becher
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Packung Vanillinzucker oder selbstgemachten
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier

Belag

  • 125 g Butter
  • 300 g Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder selbstgemachten
  • 4 Esslöffel Milch oder Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandel-Blechkuchen
  1. 1 Becher Sahne(250 ml!!!! großer Becher), Mehl, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillin-Zucker, Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40 sec. Stufe 4 mixen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen und ca. 10/12 min. bei 200 Grad backen. (ich nehme hier Umluft).

    In den Zwischenzeit 125 gr.  Butter im Mixtopf 2,5 min. Bei 60 grad/Stufe 2schmelzen. Dann Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch dazugeben und Linkslauf"Linkslauf" kurz verrühren. 

     

    Wenn der Teig nach ca. 10 bis 12 min. fertig gebacken ist (bitte Stäbchen-Probe machen), wird der Belag auf dem Kuchen verteilt und nochmals weitere 12-15 min. gebacken.

    (ich laß den Herd an, wenn ich den Belag auf dem Teig verteile. Die Minuten variierten je nach Bräunungsgrad des Belages)

     

     

  2. Linkslauf"Linkslauf" Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandel-Blechkuchen

Drucken:

Kommentare