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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pfefferminzcreme

  • 500 g Magerquark 0,2%
  • 70 g Puderzucker
  • 250 Sahne, ml
  • 150 g Pfefferminztäfelchen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's:
  1. Magerquark, Puderzucker (hatte selbst zubereitet noch welchen vorrätig) und Creme Fine (flüssig) - oder 125 ml "richtige" Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5/10 Sek. miteinander vermengen. Dann die Pfefferminztäfelchen senkrecht ringsherum im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verteilen und bei Stufe 5/5 Sekunden im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.

    Mal einen Blick in den Topf werfen, ob die Konsistenz so okay ist. Ich mag es gerne etwas stückiger.

Tipp

Die Creme erinnert an Straciatella. Wenn man auf Straciatella eingestellt ist, dann wird der Gast über den Pfefferminzgeschmack überrascht sein, wenn man vorher nichts verrät.

Kann gut einen Tag vorher vorbereitet werden.

Die Creme habe ich neulich bei einer Freundin gegessen. Sie hat sie zubereitet mit 250 ml Sahne, Mascarpone und wesentlich mehr Zucker. Die Creme zerschmolz nur so im Mund. Die Variation mit Magerquark ist nicht minder lecker. Pfefferminztäfelchen und Zucker haben natürlich auch ihre Kalorien. Trotzdem ist diese Version, dank Magerquark und erheblich weniger Zucker, die Light-Version.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pfefferminzcreme light

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Kommentare

  • 4. März 2016 - 07:06

    AndreaL78

    Leider kam der Nachtisch an meinem Geburtstag gar nicht gut an. Der Pfefferminzgeschmack ist sehr stark, obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe. 

    Lg

    Ach, Mensch ..Andrea...das tut mir aber leid. Gerade an deinem Geburtstag. Ich weiß wie das ist, wenn Gäste komisch gucken und ihnen schmeckt etwas nicht. Wenn man dann noch zu einem besonderen Essen eingeladen hat, ist das sehr enttäuschend. Aber gegen Geschmack kann man nichts machen. Natürlich kommt der Pfefferminzgeschmack gut durch. Für mich ist das gerade richtig. Trotzdem kann ich damit auch nicht jeden hinterm Ofen hervorlocken (lach). Leider hast du nun voll daneben gelegen mit deinem Nachtisch. That's life. Kleiner Tipp: Vorher abschmecken hätte vielleicht geholfen. Aber selbst wenn DU es für in Ordnung befindest, ist das keine Garantie. Gib dem Nachtisch noch 'ne Chance und nimm nächstes Mal weniger Pfefferminzschokolade. Es wäre schön, wenn du mit einem abgewandelten Rezept eine Variation von diesem Nachtisch erstellen würdest. Mal so als Idee. VLG

  • 2. März 2016 - 13:53
    1.0

    Leider kam der Nachtisch an meinem Geburtstag gar nicht gut an. Der Pfefferminzgeschmack ist sehr stark, obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe. 

    Lg

  • 9. September 2015 - 18:58
    5.0

    Sehr erfrischend lecker und schnell gemacht. 

  • 5. Februar 2015 - 18:28

    Schmeckt einfach nur gut!!

  • 10. Januar 2015 - 01:19
    5.0

    Schmeckt superlecker, konnte nicht mehr aufhören zu essen.... danke für das Rezept!

  • 15. November 2014 - 20:02

    Marisa11

    Schmeckt super lecker und ist schnell gemacht. Vielen Dank!  

    Gern geschehen, Marisa tmrc_emoticons.-) LG

  • 15. November 2014 - 20:01

    Weltmixerin

    Lecker und mit gutem Gewissen genießbar, weil nicht so mächtig. Schmeckt schön frisch. Hab's auch in kleinen Portionen eingefroren und als Eis am Stiel verputzt. Danke für's Einstellen.

    Tolle Idee mi dem Eis am Stiel. LG

  • 15. November 2014 - 18:57
    5.0

    Schmeckt super lecker und ist schnell gemacht. Vielen Dank!  

  • 21. September 2014 - 19:11
    5.0

    Lecker und mit gutem Gewissen genießbar, weil nicht so mächtig. Schmeckt schön frisch. Hab's auch in kleinen Portionen eingefroren und als Eis am Stiel verputzt. Danke für's Einstellen.

  • 14. August 2014 - 15:00
    5.0

    Tetta

    Hallo, Elvira, freut mich, daß es dir schmeckt. Der Tip mit dem Einfrieren der Schoki ist gut - man braucht die Creme nicht so lange in den Kühlschrank stellen. Aber mir tut der Thermi immer so leid, wenn er gefrostetes Zeugs zermalmen soll.tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.-(( Cry" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/sad.png" alt="tmrc_emoticons.((" width="19" height="19"> (Das ist auch beim "Eis - machen" so, aber da muß er durch!) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="tmrc_emoticons.;)" width="19" height="19">

    LG aus der Oberlausitz - Tetta

    .  

    Huhu tetta,

    meiner ist das gewohnt.fast täglich Eis u alle 2-3 Tage Grünen smootie mit teils gefrorenen Früchten.

    seit 7 J erst vor kurzem 1neues Messer gebraucht. DER MOTOR MUSS WAS ZUM ARBEITEN HABEN  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D

     

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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