Zutaten
- 200 g TK-Beerenmix, TK-Sauerkirschen oder TK-Himbeeren
- 70 g Mandelblättchen
- 1 EL Zucker
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Tk-Obst auf 6 Gläser verteilen (z. B. die kleinen von I*ea).
Mandelblättchen mit 1 EL Zucker karamelisieren im Anschluß abkühlen lassen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen - Vanillezucker und Sahnesteif zufügen - und mit unterrühren.
Den Schmand zu der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen 10 Sek./Stufe 2-3 verrühren.
Sahne-Schmand-Masse auf die Gläser mit Obst verteilen.
Abgekühlte, karamelisierte Mandelblättchen auch darüber verteilen.
Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und im Anschluss genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Man kann es vorher auftauen kann natürlich auch frische Himbeeren verwenden.
Gruß
anhuwo
Mein Sohn liebt Dessert mit Himbeeren und ich möchte dieses Rezept zubereiten. Eine Frage, wird das Obst vorher aufgetaut?
Vielen Dank