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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Minzeis mit Schokostücken

  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Milch
  • 70 g Zucker
  • 25 g Stärke
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Minzsirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schlagsahne mit Milch, Zucker und Stärke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Minuten / 70 Grad / Stufe 3 erwärmen.

    Dann den Sirup zuwiegen und 15 Sekunden / Stufe 4 verrühren.

    Nun die Masse in eine Gefrierform umfüllen, abkühlen lassen (ca. 20 Minuten) und das ganze für mindestens 10 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  2. Die Zartbitterschokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Die Masse vom Vortag aus dem Gefrierfach holen und aus der Form stürzen und in 4 x 4cm große Würfel schneiden. Diese dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben für 15 Sekunden /Stufe 6 rühren.

    Nun das Eis zur Schokolade in die Schüssel füllen und mit dem Spatel schnell vermischen und servieren oder ins Gefrierfach für später zurück stellen.



    Tipp:

    Wer wie ich, keinen Sirup zu Hause hat, kann statt Zartbitterschokolade und Sirup einfach 200g AfterEightSchokolade am Tag 1 am Schluss zugeben bei 7 Sekunden / Stufe 3. Dann schmilzt zwar die Schokolade und man erhält statt grünem Eis ein Schokolade Eis, aber dafür trotzdem mit einem herrlichen Minzgeschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Minzeis mit Schokostücken

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Kommentare

  • 13. Juli 2022 - 21:51
    5.0

    Wir vergeben 100 Sterne! Super einfach, super lecker! Danke 🙏🏻

  • 17. April 2020 - 12:26
    5.0

    Super lecker!
    Ich hatte das Eis letztes Jahr schon öfters gemacht, aber leider nicht kommentiert!
    Es schmeckt uns auch dieses Jahr wieder so lecker SmileSmileSmile Lieblingseis

  • 11. April 2017 - 10:40
    5.0

    Ich hatte dieses Rezept schon eine ganze Weile abgespeichert, weil ich der totale Schoko-Minz-Fan bin. Irgendwann habe ich den Sirup gekauft und wieder gingen einige Monate ins Land. GESTERN war es dann endlich soweit! Und was soll ich sagen...dieses Eis ist der OBERHAMMER! Hätte nicht gedacht, dass es so leicht funktioniert. Vielen Dank also für dieses tolle Rezept!!