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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Eiweiß (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Weinsteinbackpulver
  • 250 g Zucker
  • 250 Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiweiß schlagen:
  1. Eiweiß mit Salz und Weinsteinbackpulver 4-5 Minuten steif schlagen, bis sich Spitzen bilden beim Herausziehen des Rührers.Zu beginn etwas langsamer Stufe 2, dann schneller werden Stufe 3-4

  2. In der Zwischenzeit Wasser und Zucker in einen Topf geben und auf höchster Stufe einkochen lassen bis die Konsistenz sirupartig wird. Erkennt man gut daran, das sich nach ca. 5-6 Minuten nur noch kleine Blubberbläschen an der Oberfläche bilden.

  3. Den Eischnee auf kleinster Stufe weiter rühren, dabei langsam den noch heißen Zuckersirup hineinlaufen lassen.

  4. Wenn der komplette Sirup eingearbeitet ist, noch weitere 5 Minuten auf  Stufe 4 alles aufschlagen.

    Wer mag, kann die Creme noch (z.B.) mit Vanillearoma aromatisieren und auch mit Speisefarbe einfärben.

  5. Dieses Rezept ergibt bei mir ca. 330 g fertige Marshmallowcreme. Die fertige Creme z.B. für Frostings, Buttercreme-Füllungen etc. weiter verwenden oder in Gläser abfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marshmallow Fluff

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Kommentare

  • 23. März 2024 - 17:21
    1.0

    Bei mir funktioniert dies nicht.

  • 27. Juni 2020 - 21:04

    Werde es nächstes mal ohne weinsteinbackpulver probieren hat uns nicht so geschmeckt.

  • 17. März 2018 - 00:06
    5.0

    Alles wunderbar geklappt! Schon seit einer Woche im Kühlschrank und immer noch top/flüffig.

  • 1. Januar 2018 - 21:29
    1.0

    Das Eiweiß hat sich leider am 2. Tag abgesetzt. Die Temperatur nach dem Sirup-Einrühren war wohl mit 45° lt. Anzeige zu wenig.

    Makronenmasse soll man ja auch über dem Wasserbad aufschlagen, damit Bindung entsteht.

    Wenn ich nächstes Mal Eiweiß übrig habe werde ich es mit 50° versuchen, denn geschmacklich ist nichts auszusetzen.

  • 10. August 2016 - 19:18
    4.0

    Hab es auch ohne Weinsteinpuleer gemnacht. 

    Musste auch noch eine zweite Runde Eischnee produzieren, nächstes Mal dann erst den Sirup fertig machen und dann den Eischnee.

     

    Geschmacklich  und von der Konsistenz bin ich überzeugt. Mal sehen, ob und wann sich die Masse trennt

    RM

  • 20. Dezember 2015 - 16:28

    Menge Weinsteinpulver...

    ich habe gerade in einem anderen Rezept mit den gleichen Zutatenmengen  (was ohne Thermi) gemacht wurde von einer Prise Weinsteinpulver gelesen. Dort wird auch berichtet das man den Sirup sehr langsam unterrühren soll, damit sich die Masse richtig verbindet.

    Bei mir hat es auch ohne Weinsteinpulver geklappt. tmrc_emoticons.)

    Quelle:

    http://www.bunte.de/meldungen/marshmallow-fluff-suendig-suesse-creme-selber-machen-96632.html

  • 16. Dezember 2015 - 18:36
    5.0

    Toll, danach habe ich schon lange gesucht! Und bei mir hat es auch ohne Weinstpulver geklappt. Ob es sich absetzt, kann ich noch nicht beurteilen. Wer weiß, wie lange es überhaupt hält.....

    Günstige Alternative zum gekauften Fluff. Jetzt gibt es das nicht nur wenn wir Urlaub haben.  tmrc_emoticons.;)

    opelanerin


    ** Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum. **

  • 22. Mai 2015 - 14:41
    2.0

    Schade, dass die Frage nach der Menge des Backpulvers nie beantwortet wurde. Ich habe es mit einem Päckchen Weinsteinbackpulver gemacht und das schmeckt total vor. Meine Tochter fand es jedenfalls "voll eklig" und auch ich empfinde es im direkten Vergleich zum gekauften Marshmallow Fluff auch nicht als sehr lecker. 

    Nachdem ich die Creme gestern in Gläser gefüllt habe, setzt sich nun unten Flüssigkeit (wahrscheinlich Eiweiß) ab. Ich vermute mal, dass sich die Creme daher auch nicht lange hält, dabei hatte ich eigentlich gehofft, damit den gekauften Marshmallow Fluff ersetzen zu können, der bei uns leider des Öfteren ausverkauft ist.

    Bei mit hat auch das Einkochen des Zuckersirups sehr lange gedauert (mehr als 15 Minuten), so dass man damit lieber er anfangen sollte, sonst fällt das Eiweiß zwischenzeitlich zusammen. Ging mir jedenfalls so, daher habe ich nochmal neues aufschlagen müssen.

     

  • 25. Januar 2015 - 10:15

    Jetzt muß ich mal ganz doof fragen, beschrieben ist das Rezept aber für das Handrührgerät, oder?

    Wie sonst darf ich das Herausziehen des Rührers verstehn?

     

    LG

  • 4. Juni 2014 - 15:16

    Ach ja 1 Weinsteinbackpulver =? 1 Päckchen?

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