Zutaten
Mousse:
- 100 g weiße Schokolade
- 500 g Quark (Zimmertemperatur)
- 200 g Sahne (Zimmertemperatur)
- 35 g Orangenlikör
Himbeersauce
- 100 g Zucker
- 300 g gefrorene oder frische Himbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 7 zerkleinern. Anschl. 2 Min./37°C/St. 2 schmelzen. Quark und Sahne und - wer möchte - Orangenlikör zur Schokolade geben und 10 Sek./St. 4 vermischen. In eine Schüssel oder kleine Gläschen geben, kühl stellen. Mixtopf ausspülen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 pulverisieren. Die Himbeeren dazugeben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Entweder extra zur Mousse reichen oder auf die Mousse streichen.
Mousse
Himbeersauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das ist mien absolutes Liblingsdessert
Die Sahne muss tatsächlich nicht geschlagen werden, sondern wird flüssig dazu gegeben.
Grüße,
spatzele13
Guten Tag, ich habe die Sahne nicht geschlagen, sondern mit dem Quark als Masse aufgeschlagen.
War sehr lecker.
Viele Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
:OHallo, muss die Sahne geschlagen sein?
extrem lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das einstellen des Rezept. Liebe Grüße Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo Schneckee,
es ist etwas säuerlich durch den Quark, aber superlecker und mal eine andere Mousse-Variation. Viel Spaß beim Ausprobieren!
LG, spatzele13
Hallo,
das ist ein tolles Rezept,kann ich mir in Verbindung mit Quark sehr locker und leicht vorstellen. Ich werde es speichern und mal nachmachen
LG schneckee
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