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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Trauben

  • 1000 g Trauben, kernlos (hell od. dunkel od. gemischt

Cookies + Walnüsse

  • 2 Pck. Schokocookies
  • 1 Pck. Walnüsse

Quarkmasse

  • 250 g Quark
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Mascapone
  • 100 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbst gemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Trauben
  1. Trauben waschen und abtropfen lassen.

  2. Cookies + Walnüsse
  3. Cookies etwas mit den Hand zerkleinern und zusammen mit den Walnüssen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 ca. 3-5 sek. zerkleinen und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

  4. Quarkmasse
  5. Rühraufsatz einsetzen und Schlagsahne auf Stufe 3 so lange schlagen lassen bis sie steif wird. Rühraufsatz entfernen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und auf Stufe 4-5 zu einer cremigen Masse verrühren.

  6. Schichten
  7. In eine höhere Schüssel wie folgt schichten:

    1. Trauben 2. Masse 3. Cookie-Mischung und noch einmal wiederholen

  8. An einem kühlen Ort 1 Stunde setzen lassen
  9. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lecker Trauben-Schichtdessert mit Cookies

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Kommentare

  • 21. August 2024 - 11:18
    5.0

    Sehr lecker, unsere Gäste und wir waren begeistert. Ich habe allerdings nur 30 g Zucker verwendet.

  • 9. April 2023 - 19:12

    38süssmaul:

    Bei den Milchprodukten bezieht sich die Fettmenge auf den Trockengewichtsanteil und nicht auf das Gesamtgewicht.

    Da in Sahnequark, auch wenn er 40% in Trockenmasse hat nur 6,4 gr Fett pro 100gr hat, der fette Quark aber deutlich besser schmeckt als der Magerquark (der mit weniger als 1 gr zu Buche schlagen würde), nehme ich immer mindestens 20%igen Quark.
    Mascarpone hat einen absoluten Fettanteil von 44gr pro 100gr und Sahne 19gr pro 100gr.

    Die Gesamtmenge Sahnequark (+15gr gegenüber Magerqaurk) stehen bei deutlich besserem Geschmack 47,5 gr aus der Sahne und 110 gr aus dem Mascarpone gegenüber. Der Fettanteil des Sahnequarks entsprich dann weniger als 10 % der Gesamtfettmenge.

    Selbst Sahnequark würde das Gericht nicht zu mächtig machen. Wenn man da Angst vor Fettt hat, sollte man am Mascarpone sparen und es durch eine weniger fettes Produkt (teilweise) ersetzen.

  • 8. Februar 2023 - 20:27
    5.0

    Sehr lecker!Ich habe mit 500 gr. Quark gemacht und 500 gr. Weintauben habe ich halbiert.
    Rühraufsatz habe ich nicht entfernt. Die restlichen Zutaten hinzufügt und auf Stufe 2-3 zu einer cremigen Masse verrührt..

  • 30. September 2021 - 17:21

    Hallo,
    kann man das Dessert auch einen Tag vorher machen?
    Hat wer Erfahrung damit?
    Danke.

  • 8. Februar 2020 - 12:31
    5.0

    Ich hab mit eingefrorenen Himbeeren geschichtet, da ich im Winter keine Trauben verwenden wollte. Das hat ganz toll gepasst und kam bei allen Gästen geschmacklich sehr gut an. Auf jeden Fall werde ich dieses Dessert bzw. auch als Kuchen immer wieder mal machen.

    Danke fürs Einstellen des einfachen und leckeren Rezeptes.

    LG Codie

  • 7. März 2019 - 15:48
    5.0

    Oberlecker.
    Auch unsere Gäste waren begeistert.
    Vielen, lieben Dank.

  • 19. Februar 2019 - 20:47
    5.0

    Superlecker. Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 4. November 2018 - 10:59
    5.0

    Sehr lecker!
    Ich habe die doppelte Menge der Creme gemacht und es in einer großen Glasauflaufform geschichtet. Die Weintauben habe ich halbiert. Super lecker!

  • 31. Oktober 2018 - 22:37
    5.0

    Sehr lecker

    Gruß
    Rosi

  • 28. Oktober 2018 - 12:15
    5.0

    Sehr leckeres Dessert und schnell zubereitet. O.g. Menge hat bei mir für 8 Personen gut gereicht.

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