thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Kokosflocken

  • 60 g Agavendicksaft oder Honig

  • Kokosflocken zum Wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kokosflocken in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 10 unter Sichtkontaktpulverisieren.
  2. Agavendicksaft oder Honig hinzufügen, ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 unter Sichtkontakt solange rühren, bis eine marzipanähnliche Masse entsteht.
  3. Aus der Masse, Kugeln formen, diese in Kokosflocken wälzen und gekühlt lagern.
  4. Als Geschenk verpackt, ein nettes Mitbringsel.

Tipp

Dieses Rezept war: RdT am 2.12.2018

Dafür läßt man jedes Raffello stehen.

Es empfiehlt sich beim Rollen des Konfektes Einmalhandschuhe zu tragen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Konfekt

Drucken:

Kommentare

  • 29. Dezember 2018 - 13:45
    5.0

    Ich freu mich schiwa, dass es Dir nach einigen Wiedrigkeiten doch noch gelungen ist,
    ein gutes Ergebnis erzielt zu haben.Smile
    DANKE für Dein ausfürliches Feedback und die ****. Love

    Dir, und allen einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Party

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 28. Dezember 2018 - 13:52
    4.0

    Aufgrund einer Kokosraspelüberflutung zu Hause habe ich mich an dieses Rezept gewagt. Auch bei mir ist nicht ansatzweise eine marzipanähnliche Konsistenz entstanden. Die Masse blieb im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" krümelig, egal wie lange ich habe rühren lassen. Dann fügte ich noch etwas flüssigen Honig hinzu, es blieb trotzdem krümelig. Die Krümel ließen sich dann aber in der Hand zu Bällchen quetschen. Rollen ging nicht, dann fielen sie auseinander. Das Quetschen hat aber gut funktioniert. Die Raspelpanade habe ich dann in die Bällchen gedrückt.
    Endergebnis ist optisch super und geschmacklich gut. Bin gespannt, wie sie nach dem „Durchziehen“ schmecken🤔

  • 28. Dezember 2018 - 11:39
    5.0

    Das alles Geschmacksache ist, wird am diesem Beispiel sehr deutlich Beam.LolDANKE Dir für Dein Feedback und die ****.Love

    @kiabafe: kiabafe, ich wollte nicht anmaßend sein und mein Kokos-Konfekt auf gleicher Stufe stellen; dennoch freut es mich, dass sie Dir geschmeckt haben.Smile

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 15. Dezember 2018 - 17:11
    3.0

    Geschmacklich sind die Kugeln gut aber nicht wirklich wie Rafaello und kugeln ließen sie sich auch mega schwer.

  • 8. Dezember 2018 - 15:51
    4.0

    Wie man sieht sind diese Kugeln Geschmacksache -
    meinem Mann haben diese anscheindend geschmeckt,
    denn sie sind verschwunden tmrc_emoticons.-)
    Deshalb gebe ich 4 Sterne nachträglich

  • 6. Dezember 2018 - 22:00
    5.0

    @ Beam,
    Hi Beam, du hast sicher nichts falsch gemacht. Eine Zeitangabe ist recht schwierig. Die Konsistenz des Honig -von flüssig bis zahflüssig- eine entscheidende Rolle, wie lange man 'rühren' muß; daher ist eine genaue Zeitangabe nahezu unmöglich.
    Wenn es dann partout nicht fest werden will, gebe ich immer noch etwas Kokosflocken hinzu. Und was den Geschmack angeht, sollten die Kugeln tatsächlich einige Zeit ziehen. Ich hoffe, sie schmecken dir doch noch und danke dir für deine ausführliche Rückmeldung.

    @ Maggileinchen
    Hi Maggileinchen, du hast ja für dich noch eine kreative Änderung gefunden, was sich für mich auch sehr gut anhört. Danke für dein Feedback und die **.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 5. Dezember 2018 - 10:26

    Ich war so gespannt auf diese Kugeln.



    Irgendwas muss ich wohl falsch gemacht haben, dabei ist das Rezept einfach.
    Vielleicht lag es auch an den fehlenden Zeitangaben.
    Die Kugeln liesen sich schlecht formen. Die Größe der Kugeln sind wie die von Raffaello,
    bekam allerdings nur 20 Stück aus diesem Rezept.



    Mir schmeckt es nicht besonders. Vielleicht müssen Sie erst etwas ziehen?

  • 2. Dezember 2018 - 12:04
    2.0

    Ganz spontan habe ich heute die Kugeln gemacht, weil wir Raffaelo so gerne mögen.
    Der Vergleich mit dem Konfekt hinkt jedoch sehr. Das Rezept enthält keine Mandeln und der typische Milchcremegeschmack ist auch nicht da.

    Mandeln habe ich hinzugefügt und etwas Milch dazugegeben. Der Geschmack ist gut, aber von Raffaelo weit entfernt.

    Ich habe übrigens ca. 40 Kugeln daraus bekommen.

    Liebe Grüße

  • 2. Dezember 2018 - 11:09
    4.0

    Queen-of-Castle hat geschrieben:
    Toerti13:

    Hallo toerti, Bewertungen zählen nur einmal, sind aber bei jedem neuen Kommentar sichtbar. Und eigene Rezepte kannst du, soweit ich weiß, eh gar nicht bewerten.


    Danke, dann ist es gut, sogar eher nett, dass die Autorin immer antowrtet! Natürlich nehme ich meine Kritik dann voll zurück und vergebe Sternchen! tmrc_emoticons.;-)

  • 2. Dezember 2018 - 08:58

    Toerti13:

    Hallo toerti, Bewertungen zählen nur einmal, sind aber bei jedem neuen Kommentar sichtbar. Und eigene Rezepte kannst du, soweit ich weiß, eh gar nicht bewerten.

    My home is my castle

Are you sure to delete this comment ?