thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 x Rezept Kokosmilch (aus Raspeln)
  • 100 gr. Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 gr. Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rezept "Kokosmilch (aus Raspeln)" zubereiten und in flachem Beutel einfrieren.

     

    Zucker & Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren

     

    Kokosmilch-Stücke (gefroren) & Sahne hinzufügen

    ca. 20 Sek. / Stufe 6 vermischen und sofort servieren.

     

    Ihr könnt natürlich die Kokosmilch gleich vor dem Einfrieren süßen.....

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Eis

Drucken:

Kommentare

  • 12. Dezember 2022 - 13:42

    Kann man nicht einfach den Inhalt einer Dose Kokosmilch einfrieren (zB in Eiswürfelbehälter)?
    Nach Geschmack noch Kokosflocken beimischen.

  • 7. Juli 2015 - 18:53

    Hallo

    das eis war super lecker wir haben ein wenig von dem Eis unter das vanilleeis gemischt war auch super lecker

  • 26. Mai 2015 - 22:53
    5.0

    Auch sehr lecker, wenn man statt der Sahne Milch und saure Sahne verwendet. (Und etwas fettärmer) Smile

  • 1. April 2011 - 21:07

    merci fürs schnelle Ausprobieren & deine Rückmeldung!

    Habe das Eis nochmal gemacht (die Grundmasse "Kokosmilch" aus 200 gr. Kokosraspel + 750 gr. Milch + 100 gr. Zucker gekocht) auskühlen lassen - in den TK-Beutel und für ca. 7 Std. in den Gefrierer gesteckt - konnte die Masse wieder in Stücke brechen. Schade, dass es bei dir nicht geklappt hat, denn so kann man sich das Einfüllen in die Eiswürfelform ersparen.

    Geschmacklich eine gute Idee, das mit der Zitrone & Banane. Vielleicht könnte man die Stücke ja auch anstatt mit Sahne auch mit Multivitaminsaft oder ähnlichem crashen (auf jeden Fall zum Umrühren den Spatel benutzen) - und noch ein paar Schokoraspel hinein?

    LG Sternengold

  • 28. März 2011 - 09:45

    Also hab das Eis gestern ausprobiert.

    Die Sache mit der Tüte hat mal gar nicht gut funktioniert! Nächstes mal füll ich wieder in Eiswürfel ein. Das Eis war nicht so ganz mein Geschmack ich  habe dann noch ein Schuß Zitrone rein und eine Banane dann hat es gut geschmeckt.

    Ein liebes Grüßle aus Urbach


    vom Rikele

  • 24. März 2011 - 21:23

    habe einmal die "Kokosmilch" mit nachstehenden Zutaten gemacht:200 gr. Kokosflocken + 400 gr. Wasser + 250 gr. Milch + 100 gr. Sahne.

    Nächstes Mal werde ich für das Eis, den Wasseranteil durch Milch ersetzen.

    Bei der Zubereitung "Kokos-Eis" kommen dann nochmal 100 gr. Sahne zum Aufmixen der Stücke dazu, ähnlich wie beim Erdbeereis Love aus dem Grundkochbuch.

    Wünsche gutes Gelingen! Unser Eis ist schon weg und Nachschub wurde bereits angefordert.....

     

  • 24. März 2011 - 19:32

    hi sternengold...

     

    du bist klasse - werde ich am WE ausprobieren. hast du die kokosmilch dann nur mit wasser und/oder milch gemacht  - oder dann nochmal die 100g sahne zusätzlich zu den 100g die in der kokosmilch angegeben / vorgeschlagen sind?

     

    danke

    emma

Are you sure to delete this comment ?