- TM31
Zutaten
Kirsch-Käsekuchen-Dessert im Glas
- 1 Glas Sauerkirschen
- 50 g Zucker
- 20 g Vanille-Puddingpulver
- 100 g Löffelbiskuits
- 30 g Butter
- 200 g Sahne (kalt)
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Frischkäse (doppelrahmstufe)
- 100 g Puderzucker
- 250 g QUARK (magerstufe)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Varoma Förmchen
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für die Kirschgrütze die Kirschen abseihen und den Saft auffangen.
Zucker, Vanille-Puddingpulver und 6 EL Kirschsaft in einen Topf geben und die Kirschen dazugeben.
Das ganze unter Rühren so lange zum Kochen bringen bis es eingedickt ist.
Ihr könnt das ganze bestimmt auch im Thermomix zubereiten, ich hatte aber bedenken wegen den Kirschen, das sie evtl. zu matschig werden! Vielleicht klappt es ja auf LINKSLAUF ganz gut! Über Kommentare würde ich mich sehr freuen!!! - Die Löffelbiskuits einmal durchbrechen in den Thermomix geben und 15 Sek./Stufe 7 zerbröseln ggf. etwas länger.
- Die Butter zufügen und 2 Min./50°C/Stufe 2 einstellen.
Das ganze dann auf 8 Dessert-Gläser gleichmäßig aufteilen. - Mixtopf kurz reinigen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif könnt Ihr selbstverständlich im Thermomix schlagen und anschließend umfüllen. Ich habe die Sahne mit dem Mixer geschlagen, da sie sowieso umgefüllt werden muss. - Frischkäse, Puderzucker und Quark in den Thermomix geben und 1 Min./Stufe 4 vermengen.
Die steifgeschlagene Sahne dazugeben und 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 unterheben ggf. nach 20 Sek. mit dem Spatel die Sahne vom Topfrand runterschieben damit alles gleichmäßig vermengt wird.
Die Creme gleichmäßig auf alle 8 Gläser verteilen. - Zum Schluß die abgekühlte Kirschgrütze darauf verteilen.
Das ganze noch für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann darf geschlemmt werden!
Tipp
Ich habe 10 kleine Gläser (ca. 120 ml) aus der Masse erhalten. Ihr könnt das ganze auch zweimal Schichten je nachdem wie viele Portionen ihr erhalten möchtet.
Abwandlung: das ganze lässt sich auch wunderbar mit Mandarinen oder Pfirsich aus der Dose zubereiten! (dann evtl. etwas weniger Zucker beim Andicken verwenden)
Das Rezept habe ich auf Pinterest entdeckt und etwas abgewandelt. Da mir die Creme viel zu süß war habe ich noch den Quark hinzugefügt.
Jetzt finden ich und meine Familie den Nachtisch echt lecker!
Hoffe euch geht's genauso!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
19Pondi70:Freut mich daß es bei euch gut angekommen ist!
Ruck zuck weg!!
Ich habe das Dessert zu Weihnachten gemacht und allen hat es richtig gut geschmeckt!!
Außerdem kann man das Topping wunderbar variieren. Beim zweiten Mal habe ich Mangomus gemacht, was auch sehr lecker und nicht so süß war!
Vielen Dank für das Rezept!!
Mimababyanke für deine Bewertung
Keiner TIP: das ganze lässt sich auch wunderbar mit Mandarinen oder Pfirsich aus der Dose zubereiten! (dann evtl. etwas weniger Zucker beim Andicken verwenden)
Köstlich....
SKegler:Vielen Dank für deine Bewertung.
Schnelles leckeres Dessert . Hatte kein Quark deshalb nahm ich Jogurt. Ging auch . Schmeckt super und macht was her. Deshalb 5 Sterne
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