thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirsch-Käsekuchen-Dessert im Glas

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 50 g Zucker
  • 20 g Vanille-Puddingpulver
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 30 g Butter
  • 200 g Sahne (kalt)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse (doppelrahmstufe)
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g QUARK (magerstufe)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Varoma Förmchen
    Varoma Förmchen jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für die Kirschgrütze die Kirschen abseihen und den Saft auffangen.

    Zucker, Vanille-Puddingpulver und 6 EL Kirschsaft in einen Topf geben und die Kirschen dazugeben.

    Das ganze unter Rühren so lange zum Kochen bringen bis es eingedickt ist.

    Ihr könnt das ganze bestimmt auch im Thermomix zubereiten, ich hatte aber bedenken wegen den Kirschen, das sie evtl. zu matschig werden! Vielleicht klappt es ja auf LINKSLAUF ganz gut! Über Kommentare würde ich mich sehr freuen!!!
  2. Die Löffelbiskuits einmal durchbrechen in den Thermomix geben und 15 Sek./Stufe 7 zerbröseln ggf. etwas länger.
  3. Die Butter zufügen und 2 Min./50°C/Stufe 2 einstellen.

    Das ganze dann auf 8 Dessert-Gläser gleichmäßig aufteilen.
  4. Mixtopf kurz reinigen.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif könnt Ihr selbstverständlich im Thermomix schlagen und anschließend umfüllen. Ich habe die Sahne mit dem Mixer geschlagen, da sie sowieso umgefüllt werden muss.
  5. Frischkäse, Puderzucker und Quark in den Thermomix geben und 1 Min./Stufe 4 vermengen.

    Die steifgeschlagene Sahne dazugeben und 40 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 unterheben ggf. nach 20 Sek. mit dem Spatel die Sahne vom Topfrand runterschieben damit alles gleichmäßig vermengt wird.

    Die Creme gleichmäßig auf alle 8 Gläser verteilen.
  6. Zum Schluß die abgekühlte Kirschgrütze darauf verteilen.

    Das ganze noch für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann darf geschlemmt werden!

Tipp

Ich habe 10 kleine Gläser (ca. 120 ml) aus der Masse erhalten. Ihr könnt das ganze auch zweimal Schichten je nachdem wie viele Portionen ihr erhalten möchtet.

Abwandlung: das ganze lässt sich auch wunderbar mit Mandarinen oder Pfirsich aus der Dose zubereiten! (dann evtl. etwas weniger Zucker beim Andicken verwenden)

Das Rezept habe ich auf Pinterest entdeckt und etwas abgewandelt. Da mir die Creme viel zu süß war habe ich noch den Quark hinzugefügt.
Jetzt finden ich und meine Familie den Nachtisch echt lecker!
Hoffe euch geht's genauso!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Käsekuchen-Dessert (Kuchen im Glas)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?