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Zubereitungszeit
10h 35min
Gesamtzeit
10h 35min
Portion/en
10 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 20.11.2016
geändert: 28.04.2022

Zutaten

Boden

  • 30 g Butter
  • 60 g Butterkekse
  • 30 g Nüsse, gemahlen
  • 30 g brauner Zucker

Füllung

  • 400 g Frischkäse
  • 65 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 400 Gramm Wasser

Topping

  • 300 g Beerenmischung
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse nach Wahl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen.

    Am Besten gleich 1 Päckchen mahlen und den Rest zur weiteren Verwendung aufheben. tmrc_emoticons.;-)

    Boden

    Butter, Butterkekse, Nüsse und braunen Zucker in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Die Mischung in hitzebeständige Gläser füllen und festdrücken.

    Füllung

    Alle Zutaten für die Füllung (außer dem Wasser) in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 4 vermischen und auf die Gläser verteilen.

    Gläser mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und in den Varoma-Behälter stellen. Mixtopf spülen.

    Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma aufsetzen und 22 Min./VAROMA/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und ohne Deckel abkühlen lassen. Mixtopf leeren.

    Topping

    Beerenmischung und Zucker in den Mixtopf geben und 11 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Etwas abkühlen lassen.

    Jeden Käsekuchen mit 2 EL der Beerenmischung toppen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. tmrc_emoticons.-)

Tipp

> Je nach Größe der Gläser reicht die Menge für 8/10 oder 12 Gläser tmrc_emoticons.;-)

Dies ist ein kleiner und feiner Abschluss nach einem leckeren Essen. tmrc_emoticons.;-)
Bei den Nüssen kann man Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse nehmen. tmrc_emoticons.-)
Für die Weihnachtszeit kann man anstelle Butterkekse auch Gewürz Spekulatius nehmen. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Früchtetopping ein Traum von Nachtisch

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