Zutaten
Boden
- 30 g Butter
- 60 g Butterkekse
- 30 g Nüsse, gemahlen
- 30 g brauner Zucker
Füllung
- 400 g Frischkäse
- 65 g Sahne
- 70 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 400 Gramm Wasser
Topping
- 300 g Beerenmischung
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nüsse nach Wahl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen.
Am Besten gleich 1 Päckchen mahlen und den Rest zur weiteren Verwendung aufheben.
Boden
Butter, Butterkekse, Nüsse und braunen Zucker in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Die Mischung in hitzebeständige Gläser füllen und festdrücken.
Füllung
Alle Zutaten für die Füllung (außer dem Wasser) in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 4 vermischen und auf die Gläser verteilen.
Gläser mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und in den Varoma-Behälter stellen. Mixtopf spülen.
Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma aufsetzen und 22 Min./VAROMA/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und ohne Deckel abkühlen lassen. Mixtopf leeren.
Topping
Beerenmischung und Zucker in den Mixtopf geben und 11 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Etwas abkühlen lassen.
Jeden Käsekuchen mit 2 EL der Beerenmischung toppen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp
> Je nach Größe der Gläser reicht die Menge für 8/10 oder 12 Gläser
Dies ist ein kleiner und feiner Abschluss nach einem leckeren Essen.
Bei den Nüssen kann man Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse nehmen.
Für die Weihnachtszeit kann man anstelle Butterkekse auch Gewürz Spekulatius nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo mamma1,
leider bekam ich keine Benachrichtigung, dass ein Kommentar eingegangen ist.
Deshalb kann ich erst jetzt, nach dem ich meine Rezepte durchgegangen bin und den Kommentar von Dir entdeckt habe antworten.
Danke für die Sterne und das Du das Rezept gemacht hast.
LG Heike
sehr lecker.
Hallo jkoecher,
DANKE
LG Heike
Hallo Uschi,
freue mich, dass es Euch geschmeckt hat.
1000 Dank für Deinen Tipp und Deine Sterne.
LG Heike
Hallo Heike,
Danke für as tolle Rezept, kam super klasse an!!
Ein Tipp noch von mir auf der Suche nach hitzebeständigen Gläsern, Fülmenge ca. 250ml rei hen aus. Hatte wel he mit 325ml gekauft, waren fast wie Marmeladegläser so gross, etwas k.ei er sieht besser aus.
Lieber Gruss,
Uschi
Hallo Sabine,
freue mich, dass der Nachtisch sehr gut geschmeckt hat.
Danke für die Sterne.
LG Heike
sehr gut