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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 7 Stück Eier
  • 70 Gramm Puderzucker
  • 350 Gramm Milch
  • 250 Gramm Mehl, Typ 405
  • 85 Gramm Zucker

Beilagen

  • Apfelmus, oder
  • Kirschen
  • Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 70g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    1min/Stufe 10

    Inhalt umfüllen

    Eier trennen

    Eiweiß und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    7min/Stufe 3,5 mit dem Schmetterling

    Inhalt umfüllen

    Eigelb, Milch und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2min/Stufe 4 mit dem Schmetterling

    Mehl zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    15sec./Stufe 5

    Eischnee zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    15sec./Stufe 5

     

    Teig auf 3x in einer großen Pfanne mit etwas Butter und Rosinen fertigbraten. Nach dem Einfüllen sofort mit dem verrühren und zerkleinern anfangen.

    Mit Kirschen oder Apfelmus servieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaiserschmarren

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Kommentare

  • 20. Juni 2023 - 17:58

    Haben heute zum ersten mal Kaiserschmarrn gemacht. Meine Tochter meinte er schmeckt so gut,wie in Österreich .

  • 16. August 2022 - 20:32

    Wozu schlage ich Eischnee, wenn ich ihn am Ende 15 Sekunden Stufe 5 wieder verflüssige…??? Man sollte manchmal doch nicht gradlinig nach Rezept kochen, wenn einem der Kopf sagt "das ist doch kein Unterheben des wunderbaren Eischnees".
    Das war leider nix, total pampig und zu süß. Schade, ich hatte mal ein hervorragendens Kaiserschmarren-Rezept hier gefunden und leider nicht gespeichert, dieses war es definitiv nicht.

  • 23. April 2022 - 08:54
    5.0

    Sehr sehr lecker! Meine Kinder lieben es!!!Gibt es bei uns öfter, ich mache auch etwas weniger Zucker und auch kein Puderzucker drüber.

  • 1. April 2022 - 13:50
    5.0

    KAISERSCHMARREN 🌟🌟🌟🌟🌟
    sehr lecker.
    Bin klargekommen, auch wenn die Beschreibung ein bisschen Luft nach oben hat.
    sehr großzügige Portionen - hab in zwei Tranchen gebraten.



    Liebe Grüße


    francette

  • 23. Februar 2022 - 18:04
    3.0

    Schmecken tut es gut aber ich schreib mir das für mich nochmal ab, das ist echt unübersichtlich wie das aufgeschrieben wurde

  • 2. Januar 2022 - 16:09
    3.0

    Mir hat es nicht sonderlich geschmeckt, meiner Familie schon. Insgesamt wars mir viel zu süß und auch zu pampig und die Rezeptbeschreibung ist etwas unübersichtlich.

  • 27. August 2021 - 13:39
    5.0

    Sehr lecker mit Vanillesoße, Apfelmus und gerösteten Mandelstiften. Mmmh!

    aber ich muss meiner Vorschreiberin Recht geben: aufgeschrieben ist das Rezept leider katastrophal. Ich musste jeden Schritt mehrmals lesen und mich immer wieder neu orientieren, an welcher Stelle des Rezeptes ich gerade bin.

  • 15. Januar 2021 - 22:37

    schneckenalarm:weil die 70 Gramm zu Puderzucker werden. Die anderen 85 kommen zu den Eiweiß und werden Eischnee. Der Puderzucker kommt dagegen zum Eigelb.

    Aber mir ist das auch zu viel Zucker. Geht problemlos mit weniger.

  • 27. November 2020 - 18:38
    5.0

    WOW - saulecker! Spitzenmäßig!! Smile
    Allerdings finde ich das Rezept schlecht geschrieben. Es mag vllt. nur mir so gehen, aber es klebt alles aneinander. Wenn man nebenbei werkelt, ist eine klare Unterteilung der Schritte numal extrem von Vorteil! 🤷🏼‍♀️ Und ich schließe mich dem vorherigen Kommentar an: ich bin (einfach) davon ausgegangen, dass bei den letzten Arbeitsschritten der Schmetterling raus muss... das wird leider nicht erwähnt.

    Trotzem bomastisch feini, super, lecker, schmackofatzi

  • 18. November 2020 - 09:11

    Hört sich lecker an, wir.d bald mal ausprobiert.
    Eine Fragehätte ich allerdings noch: wirklich zum Schluss auf STUFE 5??? mit dem Schmetterling?
    Ich würde mich das nicht trauen, lt Vorwerk maximal Stufe 4 mitSchmetterlingWirdbestimmt auch so gehen. Ich wollte nur mal drauf aufmerksam machen

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