Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 370 g Milch
  • 180 g Mehl
  • Butter für die Pfanne
  • 50 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 40 g Zucker in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

     

  2. Rühraufsatz einsetzen!

    Eier trennen, Eiweiß mit Salz in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    und 5 Min./Stufe 3 zu Eischnee schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen!

  3. Milch, Eigelb, restlichen Zucker und Mehl zugeben

    und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

  4. Eischnee zugeben und ca. 45 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

  5. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, etwa 1 cm dick Teig hineingeben und mit einem Teil der Rosinen bestreuen.

    Wenn der Teig stockt, wenden, mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen und fertig backen.

     

  6. Den übrigen Teig genauso verarbeiten. Alles auf 4 Telelrn verteilen und vor dem Servieren mit dem übrigen Puderzucker bestreuen.

  7. Dazu passt Apfelmus (Grundkochbuch S. 146) oder Pflaumenkompott.

Tipp

Schmeckt besonders gut mit selbstgemachten Apfelmus

Man kann auch zuerst den Eischnee schlagen, aus dem Mixtopf in eine Schüssel füllen und anschließend den "Teig". Dann spart man sich das Säubern des Thermomix

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaiserschmarn(Bayern Rezeptheft)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?