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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
6h 5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 1 Glas Naturjoghurt, 125 gr

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 25 min/90 Grad/St 3, dann Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen und auf 37 Grad abkühlen lassen ( ca 1 Std) die Haut entfernen, ein wenig von der Milch rausnehmen und mit dem Naturjoghurt gut vermischen. Milch- Joghurt Mischung wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nun 20 min/37 Grad/St 2. Mischung in eine Glasschüssel füllen und mit Deckel oder Frischhaltefolie gut verschließen . 5 Std in den kalten Backofen stellen. Joghurt ist gemacht- dürfte nicht mehr flüssig sein. Joghurt in dem Kühlschrank stellen.

Tipp

Eine Portion vom Joghurt hernehmen um das nächste Joghurt zu machen.

bitte FRISCHMILCH zu 3,5% Fettgehalt nehmen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurt - schnell und einfach

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Kommentare

  • 13. Januar 2019 - 10:46

    Hab gestern meinen ersten Versuch gestartet... ist aber leider zu flüssig (wie Milch)
    Kann es sein, dass es daran liegt, weil ich den Spatel nicht eingesetzt hatte?
    Habe für das Joghurt-Milch-Gemisch auch nur 2 Eßl. von der Milch genommen - in 2 große Gläser gefüllt - Deckel drauf und in den kalten Backofen.
    Sonst alles wie angegeben.

  • 4. September 2017 - 11:48
    5.0

    Super RezeptSmile
    Hab es jetzt schön öfter gemacht. Immer was geworden.
    Stelle es über Nacht in den Backofen und morgens in den Kühlschrank.
    So kann ich jetzt den Joghurt auch pur essen. Lecker !!!!

  • 8. September 2016 - 15:09
    5.0

    So mache ich fast wöchentlich meinen Joghurt. Und ist bis auf einmal immer gelungen. Mache im Backofen noch das Licht an. Damit er es noch schön warm hat.

  • 9. August 2016 - 12:20
    5.0

    Super lecker und total einfach.  

    Ich habe den Joghurt in eine Tupperschüssel mit Deckel gekippt, dann in den Siebservierer gestellt und dann in den Backofen.

    Danke für das tolle Rezept. 

  • 17. Juli 2016 - 16:23
    5.0

    Beim dritten Versuch geklappt. Habe einfach dann andere Milch und anderen Joghurt genommen, obwohl alles die selbe Fettstufe hatte, hats dann geklappt. Warum weiss ich auch nicht....Aber jetzt alles super. Vielen Dank 

  • 15. Juni 2016 - 18:21
    5.0

    Endlich....

    Ein Rezept, mit dem es geklappt hat.

    Mein Mama hat mir noch ein Tip gegeben, die ich hier weiter geben will. Während der Joghurt im Backofen ruht, kein Deckel drauf. So entsteht kein Kondenswasser und der Joghurt wird fest.

  • 10. April 2016 - 22:36

    Prima Joghurt

    der Joghurt schmeckt sehr mild und ist auch sehr einfach herzustellen.

    Einfach so machen, wie im Rezept beschrieben. Lecker.

    Danke und liebe Grüße, Melly

  • 15. März 2016 - 22:39
    5.0

    Ich habe frische 1,5% Bio Milch genommen und auch 1,5% Bio Joghurt.

    Habe das ganze nur 20 Min bei 37° Stufe 2 gerührt, dann in Gläser gefüllt

    über Nacht im Backofen stehen lassen und siehe da, Joghurt ist fertig tmrc_emoticons.)

    Danke für so ein super einfaches Rezept

  • 2. März 2016 - 01:13

    Hallo, ich würde auch gerne mal das Rezept ausprobieren. Aber mit Sojamilch. Denke das dürfte kein so großer Unterschied sein. Hat es schon einmal jemand probiert?

    Und dann würde ich gerne nur das halbe Rezept machen. Muß ich da die Rührzeiten und eventuell die Temperatur ändern?

    Liebe Grüße, die Hexe 07

    Kochen, wann immer Zeit dafür bleibt Smile

  • 23. Februar 2016 - 18:00
    5.0

    Schnell und einfach zu machen, könnte etwas fester sein, aber dennoch gut!

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