Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 14.02.2023
Zutaten
No Bake Lotus Cheesecake
- 150 Gramm Sahne
- 80 Gramm Karamellgebäck, Lotus Kekse
- 40 Gramm Butter
- 200 Gramm Frischkäse
- 20 Gramm Puderzucker
- 60 Gramm Karamell-Soße, Lotus Creme
- 60 Gramm Karamell-Soße, Lotus Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- In den kalten Topf den Rühraufsatz einsetzen, die Sahne hinzugeben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Die Sahne beiseite stellen, den Rühraufsatz entfernen und Mixtopf reinigen.
- Karamellgebäck in den Behälter geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Butter 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Zerkleinertes Karamellgebäck hinzugen und 2 Min. 30 Sek./Stufe 2 vermischen. Die Masse in 4 Backringen verteilen und am Boden festdrücken. 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. - Frischkäse, Puderzucker, Karamellsoße und Sahne in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Alles mit dem Spatel herunterschieben und anschließend 10 Sek./Stufe 4 ein weiteres mal vermischen. Die Masse in die 4 Backringe verteilen.
- Karamellsoße 1 Min. 10 Sek./100°C/Stufe 0,5 erwärmen. Die Soße über die Masse in den Backringen verteilen. Anschließend die fertig gefüllten Backringe für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Sahne
Boden
Füllung
Soße
Tipp
Die Sahne in einen separaten Behälter steif schlagen und bei der Füllung dazugeben. Als Karamellsoße nehme ich die Lotus Creme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Dieser Nachtisch schmeckt super lecker!
Ich habe 5 Dessert-Portionen draus gemacht, und das hat auch gut gereicht.