- TM31
Zutaten
Mango Soße
- 1 Mango reif Alternative: Dosen Mango , dann ohne Zucker weiter machen
- 1 Prise Tonkabohnenabrieb
- 1 Teelöffel Spritzer Vanille liquid oder das Mark einer Schote
- 3 EL Zucker ( je nach Reife der Mango)
- 1 Zitrone davon nur den Saft
- 1 Dünne Scheibe Ingwer
Hirse Pudding
- 50 g Mandeln ganz geröstet
- 200 g Hirse ( unter fliesendem Wasser gespült)
- 400 g Pflanzliche Milch ( ich verwende hierfür gern smelk von Kölln, alpro Soja Bio oder auch haferdrink )
- 400 g Pflanzliche Sahne ( gern auch cocos Cousine von Alpro beispielsweise)
- 2 EL Alsan oder pflanzliche Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker Menge bitte nach persönlicher Vorliebe zufügen ich nehme für den Pudding 2 El agavendicksaft
50 g Mandeln 10 Sek/St.8 Umfüllen
200 g Hirse 1 Min/Turbo
Milch und Sahne zugeben,
1 Pr. Salz,
1/4 TL Vanille,
2EL Butter,
gemahlene Mandeln zugeben
10Min/80 Grad/St.4anschliessend 15Min/ ohne Hitze/ St.4"Linkslauf" quellen lassen.
In beliebige Dessert Schalen oder Gläser füllen und erkalten lassen.
für die Soße: Mango schälen, vom Kern lösen.
mit den restlichen Zutaten 2 min Turbo pürieren. Als Topping auf die Pudding Schicht gießen. Wer will kann noch einen Likör zufügen, wie Bsp. Grand Mariner.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich. Danke.
super lecker!
Super Dessert mit Hirse, die in diesem Rezept endlich mal nicht lange quellen muss, eine tolle Konsistenz hat und sehr sehr gut schmeckt!!!!
Are you sure to delete this comment ?