- TM31
Zutaten
Blumenerde
- 2 Päckchen Schwarz-Weiß-Keks (Oreo), à ca. 200gr (es kommt nicht auf einen Keks mehr oder weniger an)
Rote Schicht
- 40 Gramm Zucker, hier Rohrohr
- 300 Gramm dunkelrote TK-Früchte, hier Himbeeren
- 0,5 Stück Zitrone, Saft einer halben Zitrone - geht aber auch ohne
- 2 gehäufte Teelöffel Früchte Fix, hier von Doc Ö
Weiße Schicht - Pudding
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 500 Gramm Milch, hier 1,5 laktosefrei
- 20 Gramm Zucker, hier Rohrohrzucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, hier selbst gemachter
- 20 Gramm Stärke, hier Feine Speisestärke
- 2 Päckchen Schwarz-Weiß-Keks (Oreo), à ca. 200gr (es kommt nicht auf einen Keks mehr oder weniger an)
- 40 Gramm Zucker, hier Rohrohr
- 300 Gramm dunkelrote TK-Früchte, hier Himbeeren
- 0,5 Stück Zitrone, Saft einer halben Zitrone - geht aber auch ohne
- 2 gehäufte Teelöffel Früchte Fix, hier von Doc Ö
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 500 Gramm Milch, hier 1,5 laktosefrei
- 20 Gramm Zucker, hier Rohrohrzucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, hier selbst gemachter
- 20 Gramm Stärke, hier Feine Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kekse, die mindestens drei Stunden - besser aber über Nacht im Gefrierschrank lagen, 10 sec./"Mixtopf geschlossen" /Stufe 10 schreddern und umfüllen.
Die weiße Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geben und 15 sec./"Mixtopf geschlossen" /Stufe 6 hacken. Dann:
Schmetterling einsetzen!
Eventuell Schokolade vom Rand nach unten schieben und alle übrigen Zutaten einfüllen. 8 Min./"Mixtopf geschlossen" /100°/Stufe ca. 2,5 erhitzen.
Umfüllen und etwas Zucker oben drauf streuen, damit sich keine Haut bildet. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.
Rote Schicht - Fruchtmische
Zucker einwiegen und 10 sec./"Mixtopf geschlossen" /Stufe 10 pulverisieren.
Die TK-Früchte, Zitronensaft und Früchte Fix hinzugeben und ca. 10 sec./"Mixtopf geschlossen" /Stufe 8 pürieren.
In meinem Beispiel habe ich eine (ungebrauchte) Blumenvase verwendet. Die erste Schicht ist weißer Schokopudding, der beim Einfüllen noch ziemlich warm war, gefolgt von der eisekalten Früchteschicht, die ich eher "draufgezupft" bzw. Teelöffelweise eingefüllt habe und darauf eine Schicht Blumenerde. Das habe ich dann noch zwei mal genau so gemacht.
Die Dekoration sind die Hexenfinger, die man im TM-Wandkalender in dieser Woche hatte, die man aber auch hier in der Rezeptwelt findet. Solltet Ihr das Dessert genau so machen wollen, wie es auf meinem Foto ist: backt die Finger nicht am gleichen Tag!!! Ohne die Finger ist das ganze Dessert -weder vom Aufwand noch von der Zeit- wirklich kein "Hexenwerk"!
1. Blumenerde
Weiße Schicht und rote Schicht
Schichten und Dekoration
Tipp
Ein sorry vom ganzem Herzen dafür, dass Reihenfolge bei Zutaten und Zubereitung nicht passt... Beim Erstellen und Einstellen hatte ich massive Probleme! Bei den Zubereitungsschritten passt es jedenfalls. Aber lest bitte erst das ganze Rezept bevor Ihr loslegt und schreibt Euch ggf. die Reihenfolge um.
Falls Euch das Nachmachen bis zu Halloween im nächsten Jahr zu lange dauert, passt es vielleicht zum nächsten Tatort oder "Biss zum..." Video-Abend!?
Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für Kommentar und Sternchen! Hattest du auch die Finger drin?
LG, Anne
Dieser Nachtisch war der Hit auf unserer Halloween Party!!!
Vielen Dank für die letzten Kommentare und Sternchen, die ich erst jetzt entdeckt habe.
Sonnige Grüße
Das ist lecker...
kann auch einen Tag vorher zubereitet werden. Das finde ich persönlich sogar besser.
lg
Wow... was für ein Traum.
Das Rezept ist genial, die Gäste begeistert und ich zufrieden.
Vielen Herzlichen Dank... ein sehr leckerer Nachtisch!!!
P.S. bei uns hat es nur für sechs Personen gereicht
Die Kekse sollen zum Verarbeiten gekühlt sein. Ob das Dessert beim Genießen Zimmertemperatur hat oder kühlschrankkalt ist, solltet ihr nach eigener Vorliebe entscheiden.
LG
Kann das Dessert schon morgens (für Abends) vorbereitet werden, oder müssen die Kekse noch kalt sein????
das nenne ich mal kreativ! echt gruselig , aber sicher lecker!