thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, groß, - ca. 90 Gramm
  • 50 Gramm Rukola oder Radieschenlaub
  • 10 Gramm Petersilie, Dill, Estragon oder oder oder, - nach Geschmack
  • 150 Gramm Seelachsschnitzel, - hatte ich vom Fischwagen
  • 250 Gramm Frischkäse pur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel vierteln, Rukola in der Länge ein-zwei-mal durchreißen und 3 Sekunden auf Stufe 5 hacken. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und mit den Kräutern zusammen weitere 3 Sekunden auf Stufe 5 mixen.

  2. Seelachsschnitzel und Frischkäse hinzu und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  8 Sekunden auf Stufe 4 durcharbeiten. 

Tipp

Auch lecker als Topping oder Dressing für Eier.

Es kommt bei den Zutaten wirklich nicht auf ein paar Gramm mehr oder weniger an. Dieses Rezept ist entstanden, weil die Seelachsschnitzel sogar mir zu salzig waren, die sonst gerne mal den Finger ins Salzfass steckt (wie eine Ziege am Leckstein tmrc_emoticons.;-)).

Wenn ihr gerade keinen puren Frischkäse habt oder keine Kräuter, nehmt einfach Kräuterfrischkäse. Auch Butter würde gehen, aber Seelachsschnitzel sind von Haus aus ja schon eine ziemlich fettige Angelegenheit - also war meine erste Wahl der Frischkäse.  

Ich habe noch frisch gemahlenen Pfeffer dran gemacht, der ist aber nicht notwendig. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Seelachs-Frischkäse-Aufstrich-Dip

Drucken:

Kommentare

  • 18. Dezember 2019 - 13:27
    4.0

    Lecker!

    Fisch allerdings gut abtropfen lassen, sonst finde ich es zu flüssig! Habe die Zwiebel zur Hälfte durch Frühlingszwiebel ersetzt (und dafür den Rucola weg gelassen), 2 hartgekochte Eier mit den Kräutern zusammen zugegeben. 1-2 TL (Estragon-)Senf haben auch nicht geschadet. Evtl. 1-2 EL miracel whip oder Mayo mit untermengen.

    Danke für's Einstellen. Fröhliche Weihnachten!

  • 6. Januar 2014 - 17:08

    Super - das freut mich. Vielen Dank für die Sternchen und die Forellenvariation werde ich dann bei Gelegenheit testen! 

    Ein gutes 2014! 

  • 6. Januar 2014 - 14:27
    5.0

    Sehr lecker, danke! Ich habe den Aufstrich mit geräuchertem Forellenfilet gemacht, alle waren begeistert!