- TM5
Zutaten
Eiscreme
- 20 g Speisestärke
- 460 g Milch
- 300 g Sahne
- 70 g Zucker
- 30 g Invertzucker
- 50 g Frischkäse
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Sahne, Zucker, Invertzucker und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" und 7:30 Min./ 100 ° / Stzfe 2 kochen.
Frischkäse mit Salz in einer Schüssel verrühren und nach und nach die gekochte Milchmischung unterrühren.
Mind. 4 Std. kaltstellen und dann in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.
Eiscreme
Tipp
Das Rezept ist aus dem Buch"Das beste Eis der Welt" auf den Thermomix umgeschrieben und etwas "entsüsst"
Auf dem Foto habe ich kurz vor Ende des Gefriervorganges 250 g pürrierte Johnannesbeeren zugefügt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann man das Eis auch ohne Eismaschine zubereiten ?und wenn ,wann gebe ich dann die Früchte dazu?
Invertzucker kaufe ich immer bei Kaufland.
Ist ein gelber Becher mit 500 gr. Inhalt und der Aufschrift Invertzucker-Creme.
Zutaten: kristalilisierter Zucker, Wasser und Karamelzuckersirup.
Bekommt man vielleicht auch woanders.
Was ist denn Invertzucker und wo bekommt man sowas?
Are you sure to delete this comment ?