Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Griessbrei

  • 1000 g Milch
  • 200 g Weichweizengrieß
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Zucker
  • evtl. Obst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezeptzubereitung
  1. - Rühreinsatz in den Thermomix einsetzen und dann die Milch hineingießen.

    - Grieß, Honig und Zucker hinzugeben.

    - Thermi für 10 Minuten auf Stufe 2 - 90 Grad einstellen.

    - Fertig und guten Appetit tmrc_emoticons.-) 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griessbrei - Ruck Zuck

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2015 - 13:05
    4.0

    Hat gut geschmeckt und war einfach zu machen, habe noch - wie sonst bei Süßspeisen oft üblich - eine Prise Salz zugefügt.

    Leider dickte er beim Abkühlen sehr ein, so dass ich viel Brei-Verlust hatte. Es ging, außer mit heißem Wasser, nicht mehr aus dem Topf und von den Messern ab. Aber vielleicht liegt das auch an mir als Thermomix-Neuling. Haben "alte Hasen" einen Tipp für mich?

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

  • 25. März 2015 - 22:44
    5.0

    Danke, endlich mal kein Grießpudding mit Ei und riesenaufwand!!! tmrc_emoticons.D

Are you sure to delete this comment ?