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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 750 g Beerenmischung TK
  • 0,300 Liter Orangensaft
  • 20 g Sago

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St. 10 pulverisieren. Mit dem Spatel den Puderzucker vom Rand schieben.

    Die Früchte und den Orangensaft zufügen und 12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 aufkochen lassen.

    Perlsago zufügen und nochmals 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 kochen, dabei den Messbecher entnehmen und ein Küchenkrepp auflegen.

    In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und mit Grießklößchen servieren. Die Fruchtsuppe dickt noch sehr nach. Wenn sie ordentlich durchgekühlt ist, ist sie wesentlich fester. Verwendet man für das Rezept 250 ml Orangensaft und 30g Sago und lässt es über Nacht auskühlen, hat man am nächsten Tag eine schöne Rote Grütze.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fruchtsuppe / Kaltschale / Rote Grütze

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Kommentare

  • 29. September 2014 - 15:56
    5.0

    Ich hatte ein "SAGO-Unglück" in der Küche (Sago mit Hirse verwechselt und den Sago wie Getreide gekocht - das Ergebnis ist ein "Pframpf", den ich aber irgendwie weiterverwenden wollte). Da kam mir dieses Rezept gerade recht: ich habe die halbe Menge gemacht und in Ermangelung von gefrorener Beerenmischung alles Mögliche aus Obstkorb und Tiefkühler reingegeben und am Ende noch 30 g von meinem Sago-Pframpf.

    Das Ergebnis ist ultralecker (vielleicht weniger Zucker, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache) und ich werde diese rote Grütze ganz bestimmt wieder machen!

    Danke fürs Einstellen

  • 25. Juli 2013 - 14:50
    5.0

    Sehr gutes Rezept, ich habe es mit frischen Kirschen nachgekocht. Die Kirschen entsteinen sich dabei von selber. Echt lecker. Wird jetzt mit allen Früchten, die anstehen, ausprobiert.

  • 6. August 2012 - 17:07

    Heute habe ich nun endlich die Kaltschale ausprobiert.

    Ich habe aber die Zuckermenge auf 65 Gramm reduziert und Traubensaft anstatt Orangensaft benutzt.

    Die Soße schmeckt bestimmt gut zu Vanille Eis!

    Gruss

    Anton2009

    Liebe Grüsse


    Anton2009

  • 27. Juli 2012 - 21:38

     

    Hallo,

    Sago kann durch die gleiche Menge Speisestärke ersetzt werden. Würde die Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren und dann zugeben.  

    Ich habe die Früchte nicht püriert. Man kann natürlich ganz zum Schluss noch etwas pürieren, wenn man kleinere oder gar keine Fruchtstückchen haben möchte. 

    Habe vorhin gerade diese Kaltschale gekocht. Von der Konsistenz her, würde ich sagen, könnte man sie mit so einer Fruchtsoße vergleichen, die man sich über Eis gut  machen kann. Die Konsistenz kann man ja aber selbst gut steuern, in dem man einfach etwas weniger oder mehr Sago/Speisestärke nimmt.

    Ich hoffe, ich konnte helfen  tmrc_emoticons.)

    Vlg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 27. Juli 2012 - 19:55

    Hallo,

    das Rezept klingt sehr gut. Bei diesen heißen Temperaturen würde ich es gerne nach kochen.

    Kann ich auch statt Sago Speisestärke verwenden, wenn ja wieviel?

    Müssen die Früchte auch püriert werden? Ist sonst die Konsistenz nicht zu dickflüssig?

    Danke für die Infos!

    Vlg  tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüsse


    Anton2009