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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Schokolade, in Stücken
  • 800 g Sahne
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 400 g Wildpreiselbeeren, (Glas)
  • 700-750 g Apfelkompott
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen

     

    Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 raspeln und umfüllen

     

    Mixtopf umspülen

     

    Rühraufsatz einsetzen

     

    400g Sahne, 1 EL Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif in den Mixtopf geben und gut steifschlagen, Stufe 3

     

    Rühraufsatz entfernen

     

    Wildpreiselbeeren zu der Sahne in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und umfüllen. Mixtopf ausspülen.

     

    Rühraufsatz einsetzen

     

    Restliche Sahne wieder mit 1 EL Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif in den Mixtopf geben und steifschlagen, Stufe 3.

     

    Rühraufsatz entfernen

     

    Apfelkompott zugeben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.

     

    Apfel- und Preiselbeersahne abwechselnd in eine große Glasschüssel oder sechszehn Dessertschälchen schichten. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und gehackte Haselnüsse kurz darin rösten.

     

    Dessert mit Haselnusskrokant und Schokoladenraspeln garniert servieren.

     

    Bis zum Servieren kühl stellen.

     

    Variante: Anstatt der Wildpreiselbeeren können Sie auch 450g Beerenkonfitüre verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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