- TM5
Zutaten
Eierlikör
- 10 Eier L, Vollei
- 150 g Alkohol, ganz nach belieben
- 150 g Zucker, Staubzucker
- 200 g Sahne
- 1 Schote Vanille
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den Mixtopf geben
Vanilliestange auskratzen und auch in den Mixtopf zu dem Zucker geben
von den Rest der Vanilliestange die Enden abschneiden und in stücken auch zum Zucker in den Mixtopf geben, danach ca. 15 sec auf Stufe 10 mixen
Den Staub/Vanilliezucker vom Deckel und Rand nach unten schieben
alle Eier in den Mixtopf geben und 10min/70°C/Stufe 4 ( die Zeit ist deshalb solange weil der TM5 solange braucht um auf die 70 °C zukommen )
den Alkohol und die Sahne hinzufügen und 5min/70 °C/Stufe 4 mixen
Anschließen alles in Gläser abfüllen.
Eierlikör aus Vollei
Tipp
Ich nehme jeglichen Alkohol her der weg muss oder uns pur nicht schmeckt, denn im Eierlikör schmeckt uns fast alles wieder. Man kann da vieles ausprobieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich muss Knubbel55 recht geben. Der Eierlikör ist total hart. Und nu?
Habe diese Version von Eierlikör heute gemacht. Leider ist mein Vanillepudding flüssiger als dieser Eierlikör.
Er sieht aus, wie gestocktes Rührei.
Schade
Blöde Frage, wieso kratzt du die Vanilleschote aus, wenn dann eh alles mit reinkommt??
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...
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